No final da tarde deste domingo (22), Internacional e Grêmio duelaram no Beira-Rio em jogo válido pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito truncado, com diversas faltas cometidas, o Inter deu o troco e venceu o rival pelo placar de 1 a 0. É inegável que mesmo não sendo com um placar elástico de 5 a 0, a vitória desentalou o grito de cada torcedor que nunca esqueceu da partida do primeiro turno.

Com este resultado, o Tricolor perde a chance de disputar o segundo lugar do campeonato com o Atlético-MG. Já o Inter, segue sonhando com a vaga na Libertadores 2015.

Primeiro tempo sem gols e marcado pelo enorme número de faltas

O clássico começou com novidade na escalação apenas do lado do Inter. Ainda havia a dúvida de quem jogaria no lugar de Juan, suspenso no último jogo. Conforme optou o treinador Argel, Ernando saiu da lateral esquerda, dando lugar a Artur, e voltou para a zaga. Após o apito inicial, os donos da casa controlaram melhor o jogo. Houve muitas faltas dos dois lados, uma delas resultando em uma boa chance para o Inter. Na pequena área, D’Alessandro cobrou e a defesa afastou. Vitinho tentou o rebote, mas tocou para fora.

A bola pouco rolava, devido o grande número de faltas. A primeira conclusão a gol surgiu somente aos 17 minutos, quando Vitinho mandou uma bomba de fora da área e Grohe afastou. Logo em seguida a vez do Grêmio. Éverton tentou e Alisson defendeu com tranquilidade. As faltas diminuíram e ambos tinham espaço, conseguiam criar boas jogadas, mas pecavam nas finalizações, ou contavam com excelentes defesas dos goleiros.

Com 34 minutos, surgiu a melhor chance do jogo até aquele momento. Por muito pouco a bola não entrou. Vitinho fez um belo cruzamento, na cabeça de Anderson. Na finalização, a bola passou raspando a trave. Os colorados dominavam um pouco mais a partida. Tiveram outra oportunidade minutos depois com Artur, que arriscou de longe e Marcelo Grohe fez uma difícil defesa.

Foram tantas as faltas de ambos os lados que em algum momento teria que ter punição. Aos 45 minutos, Vitinho cometeu falta em Luan e recebeu o primeiro cartão amarelo. Em seguida, não houve mais tempo para abrir o placar na primeira etapa, que terminou aos 48.

Vitinho marca e Inter vence Gre-Nal 408

Segundo tempo começou com mudança no Grêmio, Pedro Rocha entrou para a saída de Éverton. Com seis minutos de partida, dois cartões amarelos. Para William e Galhardo, respectivamente. No início da etapa, assim como foi no geral do primeiro tempo, o Inter pressionou mais. Consequência disso veio aos sete minutos. Rodrigo Dourado fez fila no rival, cruzou rasteiro para Vitinho mandar de primeira para o fundo da rede. Estava aberto o placar no Beira-Rio e desentalado o grito do torcedor colorado, que esperava por este momento desde os 5 a 0.

A partir daí só deu Inter. Era finalização atrás de finalização, com Vitinho, Dourado e Anderson. Nenhuma entrou. Foi então que Roger aposta em Bobô no lugar de Douglas. A substituição deu certo, o Grêmio começou controlar o confronto, tinha espaço para armar boas jogadas e arriscar, enquanto o Inter recuava.

Aos 28 minutos, o Tricolor desperdiçou a melhor chance de fazer o gol de empate. Luan dribla Alisson na linha de fundo, toca para Giuliano que peca na finalização e a bola vai pela linha de fundo. Agora os visitantes tinham o controle do jogo e estavam perto de fazer o gol. De fora da área, Pedro Rocha arrisca o chute e obriga Alisson a se esticar todo para defender.

Sentindo que o time caiu de rendimento, Argel aposta no garoto Alisson Farias no lugar de Vitinho, autor do gol. Mesmo assim, o Grêmio continuou pressionando, por isso gastou a última substituição com o volante Silva. Nico Freitas saiu. Aos 39, mais uma finalização perigosa na área colorada. Bobô passou pela marcação, finaliza e Alisson fez milagre na defesa. No restante do clássico, o Grêmio fez de tudo para arrancar o gol de empate. Sem sucesso. Estava vingada a última derrota. Internacional 1 x 0 Grêmio, no Beira-Rio.