Bahia arranca empate com Santa Cruz e garante vantagem na semifinal da Copa do Nordeste

Em jogo movimentado, equipes empatam por 2 a 2 e deixam classificação em aberto ao próximo domingo (17), em Salvador

Equipes fizeram jogo disputado no Estádio do Arruda (Foto:Divulgação/ Santa Cruz)
jpsimoes
Por João Pedro Simões

Na noite desta quarta-feira (14), em jogo bastante movimentado no Estádio do Arruda, Santa Cruz e Bahia empataram em 2 a 2 pelo primeiro jogo da semifinal da Copa do Nordeste 2016.  A equipe coral, apesar de não ter conseguido a vitória, fez a sua melhora partida no ano, com jogadores demonstrando raça, com posse de bola superior ao time baiano e com boas oportunidades de gols.

Com o empate, a equipe de Recife vai a Salvador no próximo domingo (17) em busca da vitória por qualquer placar para conseguir a classificação ou empate acima de 2 gols. Novo empate em 2 a 2 leva a disputa para os pênaltis.

Bahia inicia em cima, mas Santa reage

O Bahia começou melhor a partida e foi para cima do Santa Cruz e surtiu efeito. Logo aos 19 minutos do primeiro tempo Hernane Brocador  abriu o placar, após chute de Danilo Pires, ex-Santa Cruz, que o goleiro Tiago Cardoso rebotou e sobrou para o atacante colocar no fundo das redes. O gol com certeza prejudicou a equipe coral, além de sair atrás do placar, levar um gol dentro de seus domínios  não é nada favorável.

A partir do gol do tricolor de aço a equipe coral acordou na partida e partiu pra cima e o grito de gol engasgado na garganta dos torcedores enfim saiu e foi no final do primeiro tempo. Aos 45 minutos da etapa inicial em jogada individual, Keno driblou três marcadores, puxou para o meio e marcou um belo gol, era o empate tricolor.

Segundo tempo movimentado para decretar igualdade em 2 a 2

Em busca da virada, o Santa Cruz começou o segundo tempo pressionando e acabou dando certo. Após jogada do meia João Paulo a bola acabou escapando e sobrando para o veterano Grafite, que driblou o goleiro Marcelo Lomba e empurrou para as redes, virada coral no estádio do Arruda. Daí então o Santa decidiu controlar a partida e diminuir a intensidade dos ataques  e acabou sendo penalizado por sua ação.

Em cruzamento à área coral, o juiz marcou um pênalti para a equipe do Bahia. Luisinho, que também já teve passagem pelo Santa Cruz, correu para bater e converteu a cobrança, dando assim números finais a partida.