Com três gols anulados na partida, Tombense derrota Macaé

Após ter dois gols anulados na partida, equipe mineira vence com tento de Bileu, já nos acréscimos; cariocas também tiveram gol anulado, assim como uma expulsão

passosp
Por Paulo Passos

Na tarde deste sábado (4), o Tombense conseguiu sua primeira vitória no Campeonato Brasileiro Série C de 2016. Pelo Grupo B, os mineiros jogaram em casa, no estádio Antônio Guimarães de Almeida, e bateram o Macaé por 1 a 0, com gol de Bileu, já no finzinho da partida.

Com a vitória, o Tombense alcançou a liderança do grupo com 5 pontos em 3 jogos, mas possui uma partida a mais que Juventude, Boa Esporte e Guarani, com 4 pontos cada. O Botafogo-SP, com 3 pontos, também pode ultrapassar a equipe mineira ao final da rodada.

Já o Macaé caiu para a oitava colocação e pode entrar na zona de rebaixamento, caso tenha vencedor entre Mogi Mirim e Guaratinguetá. A equipe carioca possui apenas 3 pontos, com uma vitória e duas derrotas.

Na próxima rodada, o Tombense visita o Mogi Mirim no estádio Vail Chaves, às 15h30 do sábado (11). Também no estado de São Paulo, o Macaé joga no Brinco de Ouro, em Campinas, contra o Guarani. A bola rola às 16h do domingo (12).

Primeiro tempo movimentado

O jogo em Tombos começou a todo o vapor. Logo aos dois minutos de partida, Fabinho Cambalhota recebeu cruzamento dentro da área e finalizou para dentro das redes do Tombense. O juiz, porém, já assinalava o impedimento do atacante e anulou o gol carioca.

O primeiro tempo da partida seguiu movimentado e disputado, com criações dos dois times. Enquanto os mineiros tentavam aproveitar a vantagem da torcida, o Macaé utilizava de seus três volantes e segurava a bola no meio-de-campo.

O segundo gol anulado da partida veio aos 34 minutos, dessa vez pelos donos da casa. Daniel Amorim, também de cabeça, marcou para o Tombense, mas novamente o juiz assinalou a posição irregular. Foi a última emoção da primeira etapa.

Bileu garante a vitória no apagar das luzes

Desde os minutos iniciais da etapa final os mineiros impuseram o ritmo que seria administrado no resto da partida. Logo aos quatro minutos, Carlos Magno recebeu ótima bola na pequena área, de frente para o gol, mas bateu mal e mandou para fora.

Aos 24 minutos, mais um gol anulado, uma reprise do segundo: Daniel Amorim, assim como no lance da primeira etapa, subiu para marcar de cabeça e teve seu gol anulado por impedimento. Foi o terceiro tento invalidado na partida.

A vida dos visitantes ficou mais complicada aos 29 minutos, quando Juninho foi expulso. O jogador recebeu o segundo amarelo e foi mandado para o chuveiro, desfalcando a equipe do Macaé. A pressão do Tombense, que já era intensa, ficou ainda mais forte.

O gol do jogo só saiu aos 46 minutos, no último lance da partida. Após confusão na área carioca, que não soube afastar o perigo, Bileu aproveitou a oportunidade e mandou a redonda para o fundo das redes, garantindo a vitória: Tombense 1 Macaé 0.