O clássico da Zona Sul, entre Brasil de Pelotas e São Paulo de Rio Grande, realizado na tarde deste domingo (5), no estádio Bento Freitas, era importantíssimo para que ambas equipes pudessem avançar e atingir os seus objetivos no campeonato.

Com a vitória por 2 a 0, o Xavante encontra-se na quinta colocação, com 7 pontos. A equipe terá um tempo para trabalhar e só volta a campo no próximo dia 15, quando receberá o Grêmio no estádio Bento Freitas, às 21h45.

Com a derrota, o Leão do Parque amarga o terceiro resultado adverso em sequência e acende sinal de alerta no campeonato. Neste momento, o São Paulo encontra-se com 5 pontos, em nono e perseguindo recuperação, no estádio Vermelhão da Serra, dia 19, enfrentará o Cruzeiro, às 17h.

Jornada inspirada

A equipe do Brasil de Pelotas não teve grande desempenho, mas durante a primeira etapa dominou as ações da partida e contou com uma atuação inspirada de Marcinho. O atacante Xavante foi peça fundamental na construção das principais jogadas da equipe. Dos pés dele que surgiu o primeiro gol da partida. Em jogada individual, o camisa 7 partiu para cima de Alisson Gaúcho na ponta direita, invadiu a área e foi derrubado por Dema. Pênalti, que Gustavo Papa cobrou na trave. No rebote, lá estava Marcinho para matar no peito e soltar a bomba de canhota, sem chances para o goleiro Roballo.

Com a vantagem no placar, o Brasil diminiu o ritmo e viu a equipe Sampaulina equilibrar a partida, tendo posse de bola, mas sem conseguir criar melhores situações. Já no fim da primeira etapa, o até então destaque da partida, Marcinho, após sofrer uma entrada de Cleyton teve de ser substituído. Ainda teve tempo para Eduardo Martini fazer grande defesa e salvar o Xavante.

Oportunismo mata o jogo

Buscando do gol de empate, o técnico do São Paulo, Gilson Maciel, alterou o esquema da equipe com a entrada de Leomir no lugar de Leanderson. Com isso, a intenção era tornar o seu time mais ofensivo, porém, durante toda segunda etapa viu o Xavante permanecer sendo mais periogoso e ficando mais próximo do segundo gol, explorando os erros Sampaulinos.

O jogo se encaminhava para o final, quando aos 41 minutos em cobrança de escanteio pela esquerda, Nem achou Leandro Camilo na marca penal, que subiu sozinho para marcar o segundo tento do Brasil e dar números finais à partida. Leandro Leal ainda fez falta considerada desleal e foi expulso.