Corinthians vence Independiente fora de casa e reassume liderança do grupo G na Libertadores

Timão segura sufoco argentino, perde grandes chances, mas vê Jadson marcar de cabeça e garantir vitória fora de casa

Jadson foi o autor da equipe alvinegra, no segundo tempo (Foto: Daniel Augusto Júnior/Agência Corinthians)
caiaoo_
Por Caio Pavoski

A noite da quarta-feira (18) foi marcada pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores da América. O Corinthians foi à Argentina enfrentar o Independiente e venceu fora de casa pelo placar mínimo, de 1 a 0, com gol de Jadson.

Em um primeiro tempo movimentado e com poucas faltas, os donos da casa foram quem iniciaram em cima, com cruzamentos perigosos alçados na área, exigindo saídas perigosas de Cássio. O Timão, por outro lado, se defendia à espera de um contra-ataque fulminante. Tal jogada teve sucesso em duas oportunidades mas a conclusão em cima do goleiro Campaña não acabou em gol.

Na primeira delas, Clayson arrancou do meio campo, se perdeu no domínio e bateu cruzado. A bola desviou na zaga e quase matou o goleiro do Rey de Copas. Na outra chance, Romero arrancou com a bola dominada, mas bateu fraquinho.

Os argentinos criaram chances, em especial pelas pontas, com Benítez invadindo a área e finalizando travado pela defesa e Sílvio Romero, levando perigo ao final da primeira etapa.

Os 45 minutos iniciais se encerraram com o Independiente superior na posse de bola, com 65%, mas com um Corinthians que aproveitou os contragolpes. Soube levar mais perigo, apesar de não ficar muito tempo com a redonda nos pés.

A segunda metade do jogo passou a ser mais movimentado por ambos os lados. Meza e Gigliotti entraram no Independiente e deram outro ritmo ao ataque argentino que passou a incomodar mais.

A equipe do Parque São Jorge, também tinha outra proposta e passou a ser mais incisiva no ataque mas pecava no último passe, entretanto, criou chances perigosas que não foram convertidos por caprichos da partida.

Todavia, Mateus Vital entrou na equipe, no lugar de Clayson, e deu qualidade no passe, levando ao gol de Jadson, aos 35 minutos após receber cruzamento e escorar para dentro do gol e marcar o único gol da equipe alvinegra na partida.

Os donos da casa ainda conseguiram chegar empate, entretanto, o bandeira constatou impedimento. Ademais, a partida caminhou com o Corinthians recuado, administrando a vantagem sobre os argentinos. Cássio, em noite muito segura, ainda fez algumas intervenções para garantir os três pontos fora de casa.

Agora, as duas equipes se enfrentam em São Paulo no próximo dia 2 de maio. Até lá, brasileiros e argentinos terão duelos importantes por torneios nacionais.

Com a vitória o Corinthians reassume a liderança do grupo com sete pontos, enquanto o Independiente fica na terceira posição com apenas três pontos e conhece a sua segunda derrota nos últimos três jogos na fase de grupos do campeonato continental. O Timão é o único time na Libertadores ainda sem levar gol.