Em jogo com poucas oportunidades de gol, Chapecoense e Oeste empataram em 0 a 0 neste domingo (8) na Arena Barueri, em jogo que marcou o encerramento da primeira rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Rebaixada no Brasileirão em 2019, a Chapecoense reformulou o elenco e chegou à final do Catarinense, que será disputada em setembro diante do Brusque. Antes disso o foco é somar pontos na Série B para o acesso.

O primeiro capítulo dessa história aconteceu em Barueri, na Grande São Paulo, e teve como lance mais importante do jogo uma bola que o goleiro João Ricardo quase levou um frango. Aos 40 minutos do primeiro tempo, ele tentou encaixar um chute de Bruno Lopes e a bola passou por baixo das pernas dele, mas o camisa 1 conseguiu se recuperar para evitar o gol do Oeste.

O jogo começou com duas finalizações da Chapecoense nos dez primeiros minutos. Willian Oliveira bateu e Caíque França fez a defesa. Na sequência, Aylon e Moccelin também tiveram chances, mas ambas subiram demais.

A resposta do Oeste aconteceu em cobranças de faltas de Mantuan, aos 15, e Matheus Rocha, aos 43, que passaram perto da meta de João Ricardo.

Contratado durante a paralisação do Campeonato Catarinense, o meio-campista Denner deixou o gramado ainda no primeiro tempo com dores na coxa e a Chapecoense fez a primeira substituição aos 38 minutos.

Ronei e Aylon movimentaram o ataque da Chapecoense logo após o intervalo, mas ninguém conseguiu acertar o gol. Bruno Lopes e Kalil, de cabeça, também finalizaram sem sucesso.

Nem mesmo os quatro minutos de acréscimos anotados pelo árbitro foram suficientes para a bola balançar a rede. Sendo assim, o Oeste chegou ao segundo empate em 2020. Além disso, a equipe que foi rebaixada no Campeonato Paulista perdeu oito e venceu apenas três partidas nesta temporada.