Kayzer marca, Athletico bate Goiás e sai da zona de rebaixamento do Brasileirão

Jogo em Goiânia teve ainda gol anulado e bola no travessão dos mandantes

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Lanterna do Brasileirão, o Goiás conheceu neste sábado (14) a 11ª derrota no campeonato ao perder por 1 a 0 para o Athletico-PR no Estádio da Serrinha, em Goiânia.

Com este resultado, o Goiás mantém os 12 pontos e fecha a zona de rebaixamento, que neste momento tem ainda Botafogo, Red Bull Bragantino e Coritiba. O Athletico-PR subiu para 22 pontos e subiu para 16º, mas será ultrapassado pelo arquirrival se o time alviverde ganhar do Bahia na segunda-feira (16).

O lance mais importante da partida em Goiânia foi aos 20 minutos de jogo. Carlos Eduardo apareceu na ponta esquerda e cruzou para Renato Kayzer. Livre de marcação, o atacante cabeceou para fazer o sétimo dele no Campeonato Brasileiro.

No segundo tempo o Goiás chegou a balançar a rede em jogada parecida com a do gol do Athletico-PR. Caju cruzou da esquerda e Fernandão desviou, mas a arbitragem assinalou impedimento. A outra jogada de perigo saiu dos pés de Shaylon, que mandou a bola na área e Sandro cabeceou no travessão.

O goleiro Tadeu mais uma vez evitou um placar elástico ao defender bolas de Carlos Eduardo, Léo Cittadini e Thiago Heleno. Os técnicos ainda promoveram nove substituições na etapa final, mas ninguém mais balançou a rede.

O que vem por aí

Atlético-MG e Palmeiras são os próximos adversários de Goiás e Athletico-PR. O Esmeraldino volta a campo na quarta-feira (18), enquanto o rubro-negro só joga no sábado (21), sendo ambos os confrontos pelo Campeonato Brasileiro.