0-1, min. 3, Fernandão. 1-1, min. 14, Gustavo Mosquito. 2-1, min. 68, Jô.

Jô desencanta e Corinthians vence Goiás de virada no Brasileirão

Atacante que não marcava desde setembro fez um dos gols na vitória por 2 a 1 em Itaquera

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

No encerramento da 26ª rodada do Brasileirão, o Corinthians ampliou a sequência positiva no campeonato ao fazer 2 a 1 no lanterna Goiás, na última segunda-feira (21) na Neo Química Arena, em São Paulo.

Sem Cantillo, suspenso, o técnico Vagner Mancini recuou Ramiro e escalou Gustavo Mosquito entre os titulares. Ele também promoveu a volta do centroavante Jô à equipe e ambos foram decidiram o jogo.

O Corinthians, porém, levou um susto logo aos três minutos, quando Fernandão trocou passes com Douglas Baggio, entrou na área por trás da defesa e tocou no canto direito de Cássio.

Três bolas na trave

O destaque do jogo foi o equatoriano Cazares, que aos 14 minutos fez a infiltração para Gustavo Mosquito. Ele ficou cara a cara com Tadeu e empatou o jogo. O time da casa melhorou após o gol e incomodou o goleiro do Goiás arriscando chutes de fora da área de Otero, que explodiu no travessão, duas vezes com Ramiro e outra com Cazares que subiu demais.

O Goiás, por sua vez, não conseguia criar chances de perigo. O time se fechava, deixando Rafael Moura e Fernandão mais adiantados. Eles invertiam de posição, às vezes um saindo mais da área para buscar o companheiro, mas quem conseguiu finalizar foi Miguel Figueira. A bola passou longe da meta defendida por Cássio.

Os times voltaram iguais do intervalo, mas logo aos cinco minutos Miguel perdeu a bola na entrada da área para Cazares, que tocou para . O centroavante que teve um gol anulado por impedimento no primeiro tempo desta vez estava em posição legal e marcou o quarto dele no Brasileirão. O camisa 77 amargava um jejum desde setembro sem balançar a rede.

Rafael Moura também teve uma oportunidade, mas errou o alvo, e ainda teve mais duas bolas na trave no segundo tempo, sendo uma para cada lado, em cabeçadas de Gabriel e David Duarte.

Outro lance importante do confronto foi o choque do goleiro Cássio com Vinicius. Ele tocou com o cotovelo na cabeça do goleiro, que ficou estirado no gramado e foi encaminhado a um hospital para fazer exames.

Classificação e próximos jogos

Nono colocado, o Corinthians agora tem 36 pontos, sendo nove vitórias em 26 jogos. Nesta semana a equipe enfrenta outro clube que está na zona de rebaixamento. O destino desta vez é o Rio de Janeiro para encarar o Botafogo no domingo (27).

Já o Goiás volta para Goiânia com a 14ª derrota no Brasileirão e vê a permanência na elite do Brasileirão cada vez mais ameaçada. Neste momento são oito pontos atrás do Bahia, o primeiro time fora da zona de rebaixamento. O esmeraldino volta a campo no sábado (26), quando recebe o Sport na Serrinha.