0x1, min.42, Luis Henrique, 1x1, min. 48, Thomás, 2x1, min.70, William Popp, 3x1, min.90, Maílton

Chapecoense bate Bahia de virada e confirma título antecipado do Cruzeiro na Série B

Vitória na Arena Condá tira Verdão do Oeste do Z-4

hugonoronha87
Por Hugo Noronha

Em jogo válido pela 32ª rodada da Série B, a Chapecoense recebeu o Bahia na Arena Condá e venceu por 3 a 1 de virada, na noite desta sexta-feira (30). A vitória deu um respiro para o time da casa que se afastou do Z-4. Na parte cima, o Tricolor baiano segue na terceira colocação e ainda briga pelo acesso.

Equilíbrio e gol no fim do primeiro tempo

O primeiro tempo em Chapecó foi equilibrado e com poucas chances de gol para os ambos os lados. O Verdão do Oeste, mandante, tinha mais a posse de bola e conseguia chegar ao ataque com um pouco mais de ímpeto.

Mais cauteloso, o time de Enderson Moreira jogava com a linha mais baixa e tentava sair nos contra-ataques usando a velocidade de Vitor Jacaré e a capacidade de construir de Lucas Mugni.

O primeiro gol do esquadrão baiano saiu aos 42 minutos após uma roubada de bola no campo de ataque, Vitor Jacaré recebeu na direita e fez um cruzamento perfeito na cabeça de Luís Henrique. Esse foi o segundo gol do lateral na temporada.

Sistema defensivo frágil e virada da Chape

O gol de empate da Chape não demorou para sair. Logo aos 3 minutos da segunda etapa, Thomás recebeu livre na intermediária e finalizou com categoria.

O empate fez com que o time baiano tentasse se defender ainda mais. Aos 25 minutos, após retomada de bola, William Popp, que tinha acabado de entrar, marcou o gol da virada para o time da casa.

Com muita lentidão e sem agressividade no campo de ataque, o time baiano não conseguia chegar com perigo e a defesa cometia muitos erros. No fim, Maílton recebeu na direita, fez boa jogada individual e fechou o placar com um golaço no canto de Mateus Claus.

Como fica

Com a vitória dentro de casa, a Chapecoense pula para 13ª colocação e fica com 38 pontos, 3 a mais do que o primeiro time dentro da zona de rebaixamento. Já o Bahia, segue na terceira posição com 52 pontos e ainda sonha com o acesso.  Com as derrotas de Grêmio e Bahia nesta rodada, o Cruzeiro se torna campeão antecipado da Série B.