0-1, min. 15/2ºt, Artur. 0-2, min. 23/2ºt, Helinho. 1-2, min. 44/2ºt, Kevin (pênalti)
AvaíAvaí VAVEL

Bragantino volta a vencer fora de casa e praticamente rebaixa o Avaí

Massa Bruta conquistou primeira vitória como visitante no returno; Leão perde oitava consecutiva e sai de campo vaiado

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Com muita tranquilidade, o RB Bragantino aproveitou a fragilidade do Avaí e conquistou nesta quarta-feira (2) sua primeira vitória como visitante no returno do Brasileirão. Artur e Helinho marcaram para os gols da vitória do Massa Bruta por 2 a 1 no estádio da Ressacada. Kevin, de pênalti, descontou em Florianópolis, mas não evitou a oitava derrota seguida do Leão.

Primeiro tempo movimentado, mas sem gols

O RB Bragantino teve o domínio do primeiro tempo na Ressacada, apesar de o Avaí também ter tido suas chances. O Massa Bruta dificultou a saída de bola dos catarinenses e, com muita movimentação, teve uma série de oportunidades para abrir o placar.

Hyoran, aos 5, teve duas chances quase em sequência, primeiro em uma cabeçada e depois em um chute de fora da área, mas parou em Vladimir.

Aos 12, Hyoran recebeu de Artur dentro da área e ajeitou para Lucas Evangelista, que finalizou de primeira, à direita do gol. Na sequência, o Avaí teve seu melhor momento no jogo. Rômulo, de cabeça, acertou a trave aos 14, e, aos 16, Eduardo chutou rasteiro de fora da área, mandando com perigo.

No restante do primeiro tempo, porém, o Bragantino retomou a predominância no jogo. Aos 20, Hyoran cruzou fechado e acertou a trave. Oito minutos depois, após cruzamento de Luan Cândido, Artur se lançou para a bola, mas não desviou com força o suficiente e mandou à esquerda do gol.

Eduardo, aos 37, pegou rebote da entrada da área e mandou com perigo em uma boa chance para o Avaí. Apesar do alto número de finalizações, porém, o 0 a 0 se manteve até o intervalo.

Braga consegue converter chances e sai com a vitória

A segunda etapa começou ainda com maior presença do Bragantino no ataque, mas sem grandes chances de gol. Aos 13, o Avaí, dos interinos Fabrício Bento e Marquinhos Santos, fez duas mudanças para tentar uma mudança no ataque. Logo na sequência, porém, a esperança do time da casa se esvaiu em mais uma falha na bola parada.

Após cobrança de escanteio na área, a bola foi desviada e sobrou limpa para Artur, que bateu de primeira e abriu o placar. O Avaí sentiu o baque, passou a ser vaiado pela torcida e, na tentativa de uma improvável reação, sofreu o segundo gol aos 23. Artur escapou bem pela direita, deixou a marcação para trás e cruzou para Helinho, que apareceu livre na segunda trave para cabecear para o fundo do gol: 2 a 0.

Com os pouco mais de 3 mil torcedores na Ressacada muito irritados, o Avaí foi praticamente inofensivo e quase sofreu o terceiro gol aos 32. Artur recebeu passe de calcanhar de Aderlan e chutou forte, mas parou em Vladimir.

O jogo ficou em ritmo lento até os 44, quando, após cruzamento de Natanael na área, Natan se atrapalhou e acertou o braço na bola. O Avaí ganhou seu 14º pênalti no campeonato, que foi convertido por Kevin, mas a derrota não foi evitada.

Classificação e próximos compromissos

Com mais uma derrota, o Avaí fica com 28 pontos, em 19º lugar, nove atrás do Cuiabá, primeiro time fora do Z-4, com apenas três jogos para o fim do campeonato. Já o Bragantino soma 44 e sobe para a 13ª posição.

O Avaí volta a campo no sábado (5) contra o Santos, na Arena Barueri, às 16h30. No mesmo dia, às 19h, o Bragantino recebe o América-MG.