O que o mundo queria aconteceu nessa segunda-feira (5). Em reunião realizada entre a cúpula da Conmebol, ficou decidido que a Chapecoense é a campeã da Copa Sul-Americana de 2016. A decisão foi tomara em reunião virtual entre 10 representantes de países sul-americanos.

Segundo comunicado no site oficial da entidade, ficou esclarecido que  a Chape "receberá todas as honras e prerrogativas de campeão da Copa Sul-Americana de 2016". No mesmo texto também é reconhecido que o vice-campeão da competição é o Atlético Nacional.

O clube colombiano ainda ganhará o prêmio "Centenário da Conmebol ao Fair Play" e a quantia de US$ 1 milhão (cerca de R$ 3,4 milhões), por ter pedido que a Chapecoense fosse declarada campeã.

Relembre a campanha na Copa Sul-Americana

A Chape estreiou na competição na segunda fase, no dia 25 de agosto contra o Cuiabá, fora de casa. Na ocasião o clube catarinense perdeu o jogo por 1 a 0, mas na semana seguinte na Arena Condá venceu por 3 a 1 garantindo sua vaga nas oitavas da competição.

Já nas oitavas, o adversário foi o grande multi-campeão Independiente, da Argentina. No primeiro confronto em Avellaneda foi 0 a 0. Na volta em Santa Catarina mais um 0 a 0, e decisão nos pênaltis. Na conbraças brilhou a estrela de Danilo que defendeu quatro cobranças e colocou a Chapecoense nas quartas do torneio.

Na outra fase os adversários foram os colombianos do Junior Baranquilla. Mais uma vez a Chape jogou a primeira fora, e acabou derrota por 1 a 0 no estádio Metropolitano de Barranquilla. Na volta, mais uma vez a força da Arena Condá ajudou e os guerreiros venceram por sonoro 3 a 0, carimbando a vaga para a fase semifinal.

O adversário seguinte foi o San Lorenzo, da Argentina. Em busca da vaga na grande final, a equipe catarinense arrancou um empate em 1 a 1 na Argentina. Já na Arena Condá, o 'jogo do título', a Chape conseguiu segurar o 0 a 0 com direito a um milagre do goleiro Danilo no final do jogo, hoje podemos dizer, que garantindo o título inédito para o clube de Santa Catarina.