Criciúma vence com facilidade, mantém esperança de título e praticamente rebaixa Barroso

Tigre está cinco atrás da líder Chapecoense; Barroso está seis atrás do primeiro fora da zona de queda

Jheimy anotou dois dos três gols | Foto: Divulgação/Almirante Barroso
eduardo-madeira-junior
Por Eduardo Madeira Junior

O gramado sintético do estádio Camilo Mussi, em Itajaí, não foi percalço para o Criciúma, que venceu o Almirante Barroso na manhã deste domingo (2) por 3 a 1, pela 6ª rodada do returno do Campeonato Catarinense. O resultado deixa o time do Sul do Estado com 11 pontos, cinco atrás da líder Chapecoense e mantém as esperanças de título no estadual.

O Tigre agora ganha uma semana de preparação para a próxima partida, que será apenas no próximo domingo (9), diante do Atlético Tubarão, no estádio Heriberto Hülse.

Para o Barroso, o resultado é trágico. Faltando três rodadas para o fim do campeonato, a equipe comandada por Renê Marques está na última colocação com nove pontos. A distância para o Inter de Lages, primeiro time acima da zona de rebaixamento é de seis. A equipe serrana ainda joga nesta rodada, quando enfrenta o Metropolitano.

Criciúma domina primeira etapa

Em cima da hora, o Criciúma perdeu o técnico Deivid. Ainda em Itajaí, o clube recebeu a informação de que o treinador não poderia ficar no banco de reservas e teria de cumprir punição imposta por ofensas ao árbitro William Machado Steffen, ainda no primeiro turno do estadual. Ele havia pego quatro jogos, cumpriu três e estava trabalhando sob efeito suspensivo.

Mas mesmo jogando num piso sintético, o Tigre se adaptou rápido e controlou a partida nos instantes iniciais. Com um minuto, Silvinho recebeu no mano-a-mano pela esquerda e lançou Douglas Moreira, que arrematou de primeira e mandou para fora.

Aos cinco minutos, Silvinho novamente apareceu. Ele finalizou, Rodolfo espalmou e, no rebote, Caíque arrematou de primeira por cima do gol.

A recompensa da pressão veio aos 15 minutos. Marlon escapou pela esquerda, ergueu a cabeça e cruzou na cabeça de Jheimy, que deslocou Rodolfo e abriu o placar. Foi a redenção do camisa 9 criciumense, que saiu frustrado de campo na última quarta-feira (29) por ter tido um gol mal anulado no empate sem gols diante do Figueirense.

Menos de dez minutos depois, o Criciúma quase aumentou. Silvinho foi lançado na direita e cruzou rasteiro para Jheimy, que acertou a trave. Na volta, Caíque emendou de voleio e parou em Rodolfo.

Aos 36, em rápido contra-ataque, Ricardinho recebeu na grande área e arrematou para defesa de Rodolfo.

Tigre mata o jogo na etapa final

Na etapa complementar, o Barroso avançou para o ataque, mas mostrava muitas dificuldades para concluir em gol. O Tigre aproveitou e criava as melhores chances. Aos 10, após cobrança de falta na área, Van Basty cabeceou para trás e quase fez contra. Dez minutos depois, os mandantes assustaram com Nei, mas a cobrança de falta do lateral-direito parou nas mãos de Luiz.

Aos 22, Jheimy voltou a marcar. Caio Rangel foi lançado por Barreto, driblou um marcado, tocou para João Henrique, que serviu o camisa 9 criciumense, que marcou o segundo dele no jogo.

Três minutos depois, um susto para o Criciúma. De cabeça, Van Basty desviou cobrança de falta da direita, deslocou Luiz e descontou para os mandantes.

Entretanto, aos 38 minutos, o Tigre matou o jogo. Em cobrança de falta da intermediária, Douglas Moreira arrematou direto. A bola quicou na pequena área, enganou Rodolfo e morreu no fundo das redes, dando números finais ao confronto.