CriciúmaCriciúma VAVEL

Criciúma vence CRB e conquista primeiro triunfo na Série B

Gol de Caio Rangel deu primeiros três pontos ao Tigre, que não sai da zona de rebaixamento; Galo acumula terceiro revés consecutivo

tainanmelo
Por Taynã Melo

Após mudança de comando técnico e uma sequência de resultados negativos, o Criciúma conseguiu, enfim, a primeira vitória no Campeonato Brasileiro da Série B 2017. Em jogo realizado na noite desta sexta-feira (9), no Estádio Heriberto Hülse, o time carvoeiro venceu o CRB por 1 a 0, com gol marcado por Caio Rangel.

Com o resultado, os catarinenses subiram para a 18ª posição, com quatro pontos ganhos, e permanecem na zona de rebaixamento mesmo com triunfo. Por outro lado, o Galo acumula a terceira derrota consecutiva e ocupa o 13º lugar.

Na próxima rodada, os times entram em campo às 20h30 da próxima terça-feira (13). O Criciúma tem clássico catarinense contra o Figueirense no Orlando Scarpelli, enquanto o CRB mede forças contra o Vila Nova no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL.

Tigre abre placar no começo do primeiro tempo

Mais desesperado pelo resultado positivo, o Criciúma começou a partida pronto para atacar o adversário e conseguir sair na frente. Na primeira oportunidade, Alex Maranhão recebeu dentro da área e finalizou para fora. O CRB mostrou que não ficaria apenas na defesa e tentaria aumentar a crise oponente. Na resposta alvirrubra, Élvis pegou rebote na entrada da área, dominou no peito e chutou com estilo, por cima da meta.

No segundo ataque dos donos da casa, meta atingida. Aos nove minutos, a defesa regatiana falhou em afastar o perigo, Caio Rangel pegou o rebote dentro da área e bateu bonito para abrir o marcador no Heriberto Hülse. Aos poucos, os alagoanos adiantaram suas peças para buscar o empate e tiveram mais posse de bola na segunda metade da etapa inicial. Com isso, os alvirrubros chegaram ao ataque com perigo. Élvis cobrou escanteio na primeira trave, Audálio desviou, Adalberto tocou e a bola tirou tinta da trave.

Quando os carvoeiros chegaram à meta do CRB, levaram perigo. Raphael Silva desviou em cobrança de escanteio, Fabinho Alves cabeceou e Juliano fez excelente defesa para evitar o segundo gol dos mandantes. Em seguida, o próprio Fabinho Alves recebeu no meio da zaga, passou pela marcação e chutou com estilo e muito perigo. Na resposta do Regatas, Élvis acionou Marcos Martins em lançamento, e o lateral-direito passou pela marcação, entrou na área, mas errou o alvo na hora de finalização.

CRB pressiona, mas não evita derrota

O começo do segundo tempo foi marcado por faltas, cartões e substituições realizadas pelos treinadores das duas equipes. Tanto que a primeira boa chance da etapa complementar aconteceu apenas aos 21 minutos, quando Ricardinho recebeu passe na entrada da área, chutou rasteiro e Juliano espalmou. Marcos Martins apareceu para afastar definitivamente.

Aos poucos, o CRB pressionava mais em busca de um ponto precioso. Por outro lado, próximo da primeira vitória na Série B, o Criciúma reforçou o setor defensivo, controlou a marcação e fez de tudo para que não recebesse investidas dos visitantes, principalmente próximo à área. A estratégia deu certo. Os alagoanos tinham a posse de bola nos minutos finais, mas não conseguiam finalizar com perigo. A melhor oportunidade alvirrubra veio aos 46 minutos, quando Marcos Martins cruzou, a defesa do Criciúma afastou mal e Ytalo ficou com a sobra para bater entre a zaga. Luiz fez a defesa e garantiu a vitória do Tigre.