Fortaleza bate Ríver-PI fora de casa e se classifica no Nordestão

Em jogo com apagão, temporal e muitas expulsões, Leão cearense vence por 2 a 1 em Teresina e passa às quartas do Nordestão; River dá adeus à competição

passosp
Por Paulo Passos

River-PI e Fortaleza se enfrentaram pela última rodada do Grupo D da Copa do Nordeste nesta quarta-feira (23). No Albertão, em Teresina e após três expulsões, o Fortaleza mesmo com dificuldades levou a melhor e venceu a partida pelo placar de 2 a 1. Tote marcou para os donos da casa, mas Juninho e Pio, de pênalti, selaram a vitória da equipe cearense.

Já o Fortaleza finalizou a fase de grupos com 10 pontos, se classificou como um dos três melhores segundos colocados e agora espera o sorteio dos confrontos da próxima fase. Com o resultado, o Galo do Piauí acabou sendo eliminado da competição, com apenas 6 pontos no terceiro lugar no grupo.

O tricolor ficou no segundo pote do sorteio para definir os confrontos das quartas-de-finais da Copa do Nordeste. O evento acontecerá nesta quinta-feira (24) às 14h. O leão do pici poderá enfrentar Bahia, Campinense, Sport ou o rival Ceará na próxima fase.

Galo pressiona, mas Fortaleza abre o placar

O jogo em Teresina começou com atraso de 10 minutos por causa de forte chuva que caiu na cidade, o estádio acabou ficando sem energia e as equipes atrasaram seu aquecimento. A torcida também teve problemas com o deslocamento e acabou chegando pouco depois do apito inicial.

Com início de jogo equilibrado, a primeira chance de perigo ficou para os donos da casa. Aos 11 minutos, o River abriu o placar, mas teve o gol anulado. O bandeirinha marcou impedimento e a torcida ficou na bronca.

Quatro minutos depois, Júnior Xuxa armou passe para Vanderlei nas costas da defesa. O atacante soltou uma bomba de primeira e a bola acabou explodindo no travessão. O primeiro tempo seguiu com pressão total do River. O goleiro do Fortaleza, Ricardo Berna, salvou várias chances do Galo e impediu uma derrota do Leão.

Como a lei máxima do futebol nunca falha, quem não faz, leva. Aos 39 minutos, os visitantes abriram o placar com Juninho. Após tabela entre Daniel Sobralense e Anselmo, a bola encontrou o atacante cearense pelo alto, que mandou para o fundo das redes.

Gols, expulsões e Fortaleza classificado

O segundo tempo foi marcado por gols e confusões. O Riíer novamente partiu ao ataque, em busca da vitória e uma possível classificação. Enquanto isso, os jogadores de ambas as equipes começavam a se desentender e o número de faltas aumentava.

O Galo conseguiu o empate aos 30 minutos da etapa final. Em excelente cobrança de falta de Tote, que bateu colocado, o tricolor piauiense igualou o marcador. Porém quase não deu tempo de comemorar. Quatro minutos depois, Pio invadiu a área e foi derrubado, sofrendo pênalti. Ele mesmo foi para a cobrança e desempatou, selando o placar.

Nos minutos finais, três jogadores ainda foram expulsos direto. Paulo Paraíba, aos 37 minutos depois de confusão por pênalti marcado pelo árbitro. Esquerdinha e Pio, após confusão, aos 44 do segundo tempo também foram ao chuveiro. O meia cearense deu um pontapé em em Esquerdinha, que revidou com soco no rosto do adversário após se levantar.