Começa na próxima terça-feira (2) a 49ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior, o primeiro torneio a nível nacional do ano, que conta com 128 clubes dos mais diversos lugares do Brasil, incluindo o Fortaleza, que tem a expectativa de ter uma campanha melhor que as recentes.

O tricolor do Pici está no Grupo 19 da competição, ao lado do Volta Redonda-RJEstanciano-SE Itapirense-SP, o dono da casa. Os jogos acontecerão na cidade de Itapira, que fica a 173km da capital São Paulo. O Leão faz sua estreia na quinta-feira (4), às 21h (horário de Brasília), contra os cariocas do Volta Redonda.

Com várias mudanças no corpo técnico, como a chegada do preparador de goleiros Paulo Santiago, que era dos profissionais, e de Emerson Santana, que foi preparador físico do rival Ceará em 2015 e 2016, espera-se uma atitude mais "vencedora" do Fortaleza, que não passa da primeira fase da competição desde 2013, quando foi eliminado pelo São Paulo nas oitavas de finais.

Vale lembrar que a melhor campanha do Fortaleza, que já eliminou gigantes como Flamengo Corinthians em jogos de mata-mata na Copinha, foi em 2008, quando a equipe chegou até as quartas de finais, mas acabou sendo eliminado pelo Rio Branco-SP.

Claro que as expectativas não chegam a ponto de chegar tão longe assim, mas todos esperam uma campanha boa e sólida de uma equipe que foi campeão cearense Sub-20 e nas semifinais da última Copa do Nordestde da mesma categoria, com essa mesma base, que tem como destaque o goleiro Kennedy, lateral-direito Berg e o meia Gustavo.