Em mais um clássico com poucos torcedores, Santa Cruz e Náutico realizaram um jogo sem muitas emoções. Em duelo realizado na noite desta segunda-feira (10), no Arruda, no Recife/PE, o Timbu venceu por 2 a 1. Dudu e Erick assinalaram os gols alvirrubros, enquanto Everton Santos descontou para os corais. O Clássico das Emoções foi válido pela última rodada do Hexagonal do Título do Campeonato Pernambucano 2017.

Com o resultado, a classificação do hexagonal terminou com Salgueiro líder (23), Náutico na segunda colocação (18), Sport em terceiro (17) e Santa Cruz ocupou o quarto posto (16). Nesse cenário, as semifinais do Pernambucano foram definidas. O Santa Cruz encara o Salgueiro, enquanto o Sport disputa vaga na decisão contra o Náutico. Os jogos estão previamente programados para os dois próximos domingos.

Náutico abre placar em primeiro tempo lento

O primeiro tempo começou em ritmo muito lento. Sem cinco jogadores considerados titulares, o Santa Cruz teve muitas dificuldades para criar jogadas, era complicado para os donos da casa municiarem os atacantes. Com um time mais entrosado, o Náutico começou a gostar do jogo e passou a oferecer um pouco mais de perigo. Até que conseguiu abrir o marcador. Aos 18 minutos, Dudu fez boa jogada, deu belo lançamento em profundidade para Manoel e o jogador cruzou para Erick estufar as redes do Arruda.

O Santa Cruz tentou responder de maneira imediata. Willian Barbio recebeu passe de Everton Santos e finalizou na saída de Tiago Cardoso. Suelinton evitou o empate. Em seguida, Barbio tentou novamente e o arqueiro alvirrubro defendeu a finalização de fora da área. O Náutico contra-atacou com boa tentativa de Erick e Jacsson espalmou para escanteio.

O Tricolor tentou fazer valer o mando de campo e buscar a igualdade no marcador ainda no primeiro tempo em dois lances consecutivos. Na primeira, Willian Barbio cruzou pela esquerda e a zaga afastou. Em seguida, Halef Pitbull finalizou de fora da área e não assustou Tiago Cardoso.

(Foto: Rodrigo Baltar/Santa Cruz)

Santa empata, mas Náutico sai vencedor no Clássico das Emoções

O Náutico apresentava inconsistência defensiva e sofria com os ataques do Santa Cruz. E isso continuou a ser apresentado na reta inicial do segundo tempo. Aos seis minutos, Willian Barbio foi acionado mais uma vez no lado esquerdo do setor ofensivo, alçou bola na área e Éverton Santos cabeceou para as redes e igualou o placar. O Náutico tentou retomar a liderança do marcador em seguida para ter tranquilidade e manter o domínio no placar, mas foi neutralizado pela defesa coral.

Os dois treinadores realizaram modificações e o jogo demorou a ter um pouco de intensidade que chamasse a atenção do pequeno público que compareceu às dependências do Arruda. Aos 28 minutos, Wellington Cézar usou o braço para derrubar Erick dentro da área e a arbitragem assinalou penalidade máxima. Após discussão dos jogadores corais insatisfeitos com a marcação, Dudu cobrou e Jacsson espalmou. No rebote, o próprio Dudu colocou a bola nas redes e o Náutico marcou seu segundo gol no jogo.

No final do jogo, o Santa Cruz tentou o empate a todo o custo, enquanto o Náutico aproveitava os contra-ataques para levar perigo e buscava selar a vitória com a ampliação da vantagem. Aos 46 minutos, Léo Costa arriscou um chute muito forte de longe e mandou para fora. Dois minutos depois, Cal Rodrigues quase marcou de cabeça, mas a defesa mandante afastou.

(Foto: Léo Lemos/Náutico)