A partida valia a liderança provisória do Campeonato Pernambucano 2018 e, por isso, as equipes tentaram ser o mais intensas possível. Em campo, Central Sport fizeram um duelo bastante equilibrado pela 5ª rodada, mas ficaram no empate por 1 a 1. Leandro Costa abriu placar, mas Marlone deixou tudo igual na etapa final, disputado no Lacerdão, em Caruaru, neste sábado (3).

Com o empate, o Leão chega ao topo da tabela provisoriamente, indo agora a oito pontos ganhos. A Patativa, por sua vez, fica na 3ª posição e atrás do vice-líder Náutico - que encara o Pesqueira às 21h (de Brasília) deste sábado - por ter marcado menos tentos, porém acumulando os mesmos sete pontos.

Os times voltam a campo já nessa quarta-feira (7). Os alvinegros vão a Paulista para encarar o América no Ademir Cunha às 21h (de Brasília), pela 6ª rodada do Estadual, enquanto os leoninos viajam até Macapá e fazem a estreia na Copa do Brasil para enfrentar o Santos-AP, às 19h30 (de Brasília), no Zerão.

Central é mais efetivo e sai em vantagem

Em confronto direto pela liderança provisória, os times começaram em ritmo intenso, mas quem teve a primeira boa oportunidade foi o Sport. André recebeu cruzamento de Gabriel na pequena área após lance em velocidade e, de primeira, arrematou próximo à trave esquerda, dando susto em Murilo.

Pouco depois, porém, o Central foi mais efetivo e saiu em vantagem no placar. Capa perdeu para Luizão e Júnior Lemos aproveitou para fazer boa jogada individual. O meia cruzou e Leandro Costa, atento, tirou o máximo de proveito do descuido de Fabrício e cabeceou. A bola ainda quicou e morre no fundo da rede, saindo do alcance de Magrão.

Leão pouco criou na partida e viu Patativa sair em vantagem ao intervalo (Foto: Williams Aguiar/Sport)
Leão pouco criou no confronto e viu Patativa abrir vantagem antes do intervalo (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Mesmo com a posse de bola, o Leão não mostrou poder criativo e não levou muito perigo à meta centralina. Os alvinegros, entretanto, foram bastante cautelosos, controlando o ritmo e jogando em função do erro adversário, sendo sua principal arma no certame. Ainda assim, todavia, não conseguiram criar bons momentos além do gol.

Ainda que tivesse tentado se atirar ao ataque, o rubro-negro não saiu à zona ofensiva com qualidade e não conseguiu passar pela marcação caruaruense. Bem postada defensivamente, a Patativa se segurou bem e impediu os ímpetos leoninos, saindo em vantagem para o intervalo, o que deu mais calma aos torcedores presentes.

Leão fica com menos um, mas acha empate

Nelsinho, logo de início, tentou dar mais mobilidade e criatividade para o meio-campo, que estava bem povoado na etapa final, porém não era veloz e criativo. Com isso, tirou Neto Moura para entrada de Marlone, poupado pelo comandante leonino, que havia testado nova formação no setor.

O que parecia já estar difícil ao Sport ficou ainda mais complicado. Em uma jogada isolada, Henríquez não ganhou na dividida para Charles e cometeu uma falta boba, sendo expulso. Depois do tiro livre, Leandro Costa ficou com o rebote após um corte errado da defesa e obrigou o goleiro Magrão a espalmar. Em seguida, Charles bateu escanteio bem fechado e quase fez olímpico, mas o camisa 1 afastou o perigo.

Leão pressiona mesmo com um a menos e arranca importante empate fora de casa (Foto: Williams Aguiar/Sport)
Leão pressiona apesar de um a menos e acha importante empate fora de casa (Foto: Williams Aguiar/Sport)

Mais cauteloso dentro de campo, o Central seguiu apostando em erros do Leão, visando tirar proveito da superioridade numérica e utilizar os contra-ataques como arma. Em um desses, Luizão serviu bem o autor do único - até então - gol, que dominou e tentou pegar o goleiro rubro-negro de surpresa, porém conseguiu intervir e evitar.

Nem mesmo a inferioridade acomodou os visitantes, que chegaram ao empate depois de tanto rondar a área. Marlone cobrou uma falta com muita perfeição e acertou no ângulo, deixando tudo igual. Na reta final do duelo, as equipes ficaram com o mesmo equilíbrio de outrora, com o placar terminando igualado.