Formula1 VAVEL

Massa lamenta 10º lugar em Spa-Francorchamps e admite erro em volta rápida no Q3

Logo após a classificação para o Grande Prêmio da Bélgica neste sábado (27), brasileiro falou sobre o decepcionante 10º lugar

eduardo-costa
Por Eduardo Costa

O sábado (27) não foi um dia que Felipe Massa deve lembrar com carinho. Isso porque na classificação para o Grande Prêmio da Bélgica de Fórmula 1, no circuito de Spa-Francorchamps, o brasileiro começou até bem, sendo o mais rápido da primeira parte do treino, o Q1, e terminando em sexto no Q2 (inclusive superando seu companheiro na equipe Williams, o finlandês Valtteri Bottas, por quase 0s3), mas como em um piscar de olhos, a situação mudou drasticamente no Q3.

O piloto do #19 acabou cometendo um erro logo no começo de sua única volta rápida na sessão, não conseguiu imprimir um ritmo satisfatório e terminou apenas com o 10º lugar, o pior tempo da última parte. E, obviamente, ele não ficou nada satisfeito com o resultado. Após a classificação, Massa falou sobre o acontecido, e assumiu ter errado na volta. Além disso, o atual nono colocado no Mundial de Pilotos afirmou que um problema no começo do Q1 o forçou a tentar uma volta – e usar um jogo de pneus supermacios - a mais do que deveria, fazendo com que ele não tivesse um novo set de compostos para uma segunda tentativa na parte final.

Eu tive um problema eletrônico no Q1 que me causou uma falha na ignição do carro, e eu não pude fazer uma volta cedo. Isso não me ajudou na classificação, porque aí eu só tive um jogo de pneus supermacios restantes para o Q3. Eu dei tudo que podia na última volta, mas travei o pneu dianteiro na curva 1 e perdi muito tempo. Não estou feliz com isso. Teria me ajudado muito se eu tivesse dois sets de supermacios no Q3, mas isso não aconteceu e acabamos perdendo algumas posições. Mas, vamos ver o que podemos fazer amanhã. Fiquei feliz com o ritmo do carro, o balanço e os tempos na classificação”, afirmou Felipe.

Essa foi a sétima vez em 13 corridas no ano que Felipe Massa se classificou entre os dez primeiros do grid. Mas na disputa interna da equipe em classificações com Valtteri Bottas, o finlandês possui ampla vantagem, vencendo por onze a dois – na classificação em Spa, o piloto do #77 foi o oitavo. O Grande Prêmio da Bélgica, com pole-position do alemão Nico Rosberg, da Mercedes, está marcado para este domingo (28), às 9h.