Formula1 VAVEL

Charles Leclerc crava terceira pole consecutiva; Hamilton larga em segundo

Monegasco se sobressai mais uma vez muito bem na classificação e está confiante para corrida de Domingo

savio-augusto-ferreira
Por Savio Augusto Ferreira

O monegasco Charles Leclerc conquistou nesse sábado (21) a sua terceira pole consecutiva a quinta no ano e na carreira. O piloto da Ferrari não teve um desempenho nos treinos livres, mas  mostrou o seu talento e personalidade e cravou o primeiro lugar na largada. Na entrevista pós-treino, ele falou do grande trabalho que a equipe italiana desempenhou para a classificação.

"Se você olhar para a volta, houve momentos em que pensei ter perdido o carro e agora estou na pole position. A equipe fez um trabalho incrível para trazer o pacote que precisávamos."

Lewis Hamilton, ficou com a segunda posição. O inglês ressaltou que fez tudo o que podia: "Não sei onde a Ferrari acelerou hoje, Charles deu algumas voltas. Eu precisava de algo especial e dei tudo. Tirei tudo do carro".

Sebastian Vettel, o terceiro, disse que poderia ter feito algo melhor, mas destacou que sentiu algo no carro: "A tentativa final deveria ter sido melhor. Eu estava me sentindo bem, então talvez tenha chegado um pouco mais cedo. Eu tive uma pequena oscilação, então não adianta terminar a volta".

Como foi o Q3?

O Alemão Sebastian Vettel começou muito bem o Q3, mostrando grandes chances de conquistar pole, mas a sua ultima volta não foi bem e seu companheiro de equipe Charles Leclerc fez a pole com 1:36.52,  0.191 de diferença, já as Mercedes não foram bem relação as classificações anteriores. O Inglês Lewis Hamilton na segunda fila e seu companheiro de equipe o Finlandês Valtteri Bottas não foi bem no Q3 e ficou com quinta colocação.

Por sua vez, Charles Leclerc tem mais uma vez a chance de provar porque está na F1 para ser campeão e buscar sua terceira vitória consecutiva, sendo a terceira também na carreira e atingir patamares maiores na categoria. Será mais uma vez uma briga interessante de Leclerc e Hamilton que protagonizaram uma batalha em Monza e tem tudo pra se repetir em Singapura.

Agora, é contar os minutos para a largada de domingo (4), às 10h10. E, é claro, você não perde nada aqui na VAVEL Brasil!