El Bournemouth y el Manchester City se veían las caras en la tercera jornada de la Premier League. Este partido tenía lugar en Dean Court estadio muy complicado donde el Manchester City nunca había perdido frente al Bournemouth y donde el equipo de Pep Guardiola ha ganado por un ajustado resultado las dos últimas temporadas.

El Bournemouth llegaba a este partido tras vencer fuera de casa al Aston Villa por un ajustado 1-2. El equipo de Eddie Howe que ya había logrado un empate en la primera jornada, llegaba a este partido en octava posición y tras recuperar las buenas sensaciones en la última jornada liguera. Sin embargo, ahora llegaba el campeón de la pasada Premier League a Dean Court para seguir con su buena racha en este estadio.

El Manchester City por su parte llegaba a este partido tras empatar en el Etihad Stadium ante un rival directo en la Premier League como el Tottenham de Mauricio Pochettino. El equipo de Pep Guardiola que había sido superior durante todo el partido, vio como la pegada del Tottenham le quitaba los 3 puntos y lo alejaba del Liverpool en la tabla.

Todo esto pudo cambiar si el gol de Gabriel Jesus no hubiera sido anulado por el VAR, pero como ya sucedería la temporada anterior en la Champions League, la fortuna le volvería a sonreir al Tottenham que saca un valioso punto del Etihad. Ahora los de Guardiola llegaban con ganas de reivindircarse en Dean Court y seguir la estela de los líderes.

El Manchester City se adelanta en el marcador

El Kun Agüero abre el marcador./ Foto: Premier League

El Manchester City salió con su plan habitual, hacerse con el control de la pelota para así comenzar a generar ocasiones. Sin embargo, el Bournemouth quiso avisar de que no se lo pondrían fácil con un disparo de Joshua King desde fuera del área que Ederson lograría detener. A partir de ahí el Bournemouth tardaría en volver a avisar y sería el City quien reaccionaría con un disparo de David Silva que rechazaría un defensor.

Tras unos minutos en los que el juego estaría bastante detenido, el Manchester City a través del Kun Agüero un balón suelto dentro del área para batir a Ramsdale por la esquina inferior izquierda de la portería. Con este gol, el Manchester City se hacía totalmente con el control de la situación y David Silva desaprovecharía una gran ocasión cerca del área pequeña que detendría Ramsdale con una gran parada de reflejos. Esta sería la tónica de la primera media hora donde el Manchester City ponía su ritmo al encuentro y al que el Bournemouth no lograba reaccionar.

Intercambio de golpes justo antes del descanso

Celebración de Sterling./ Foto: Premier League

Tras una primera media hora donde el Manchester City fue el claro dominador, el Bournemouth comenzaría poco a poco a reaccionar. El equipo de Eddie Howe comenzaría a llegar al área a través de la profundidad de sus laterales, que comenzarían a nutrir a sus delanteros de balones al área.

Con tanto centro al área, llegaría la primera gran ocasión del Bournemouth a través de Adam Smith que recogería un rechace dentro del área para ejecutar un potente disparo que detendría Ederson de forma magistral con una magnífica parada de reflejos que evitaba el empate de los locales. Sin embargo, cuando parecía que el Bournemouth podía anotar el empate, el Manchester City aprovecharía una contra para que David Silva dejase en bandeja a Raheem Sterling el 0-2 con una gran definición junto al palo derecho del extremo inglés.

Con este gol parecía que el partido ya estaba decidido, pero una falta peligrosa justo antes del descanso sería aprovechada por Harry Wilson que pondría el balón justo en la escuadra derecha inalcanzable para Ederson. Con 1-2 se marcharía el partido al descanso con todo aún por decidir.

La parábola de la magnífica falta de Harry Wilson./ Foto: Premier League

El Kun Agüero sentencia el partido

Agüero sentencia el partido./ Foto: Premier League

El Manchester City era consciente de que no se le podía escapar de nuevo un partido y por ello saldría al ataque desde el primer minuto de la segunda mitad. El primero en avisar sería David Silva que tras recibir un buen centro en el interior del área, armó rápidamente un disparo ajustado al palo izquierdo que rechazaría el portero con una gran estirada.

El siguiente sería Sterling que tras un rechace dentro del área se volvió a encontrar con la manopla de Ramsdale que sostenía al Bournemouth en esta segunda mitad. Por último, Kevin de Bruyne probaría fortuna desde las cercanías del área con un remate que pasaría bastante cerca del palo derecho de la portería. Tras este asedio, Callum Wilson buscaría meter el miedo en el cuerpo al equipo de Guardiola con remate desde fuera del área que tendría que rechazar Ederson a córner.

A pesar de esto, el Manchester City no se dejaría intimidar, y el Kun Agüero oportuno como siempre aprovecharía otro balón suelto dentro del área para batir a Ramsdale y poner el 1-3 en el marcador. Con este gol, la intensidad del partido comenzaría a bajar, y tan solo unos tímidos acercamientos del Bournemouth sin mucha fortuna crearían peligro en este final de partido.

Victoria trabajada del Manchester City en Dean Court, que les sitúa en segunda posición en estos momentos y con la que recuperan la confianza de cara a las próximas jornadas. El Bournemouth por su parte lo intentó y apunto estuvo de dar la sorpresa de nuevo ante un grande. La próxima jornada el Manchester City recibirá al Brighton y el Bournemouth visitará al Leicester