Llegaba el primer partido de la era Mourinho para los “Spurs” y no podía llegar en mejor escenario que en el London Stadium y ante unos “Hammers” que suelen ser un rival duro para los del norte de Londres.

El Tottenham empezó el partido dominando la posesión y teniendo las ocasiones más claras. En el minuto 3, Harry Kane se giraba y lanzaba un derechazo que acababa en el fondo de la red. Michael Oliver anularía el mismo por fuera de juego.

A partir de aquí vimos a un West Ham un poco más ofensivo con Noble dirigiendo los ataques y lanzando balones largos para que Anderson y Yarmolenko pudieran avanzar por banda. En el minuto 7 llegaría la primera ocasión del West Ham con un centro desde banda derecha de Fredericks que remataría Haller pero que no llevaría ningún problema para Gazzaniga.

Los “Spurs” seguían manteniendo la posesión pero no conseguían llegar de forma clara a la meta rival hasta que en el minuto 20, un disparo lejano de Son era repelido por Roberto a córner.

Desde este momento los de Mourinho llevaron toda la iniciativa de la primera mitad, robaban rápido en medio campo y combinaban para encontrar espacios a la espalda de la defensa de Pellegrini.

Ya en el 35’, llegaría el primer gol de la era Mourinho en el Tottenham. Alli filtraba un balón para la carrera de Son por banda izquierda, que recortando a Diop dentro del área batía a Roberto con un disparo raso cruzado al palo derecho.

Son marcaba el primero | Premier League

Con 1-0 y con los “Hammers” sin poner demasiada oposición, los de Mourinho se vinieron aún más arriba y en 42’ llegaría el segundo. Un balón que parecía salir por línea lateral lo salvaba Alli y desde el suelo abría en profundidad, de nuevo, para la carrera de Son. El coreano, levantaba la cabeza y ponía un balón al segundo palo para que Lucas Moura, llegando desde segunda línea, rematara el balón dentro de la meta.

Segunda parte en el London Stadium

La segunda parte empezaba con Pellegrini introduciendo a Antonio en el campo. El inglés de origen jamaicano volvía a jugar después de dos meses lesionado.

La tónica del encuentro era la misma, con el Tottenham controlando el balón y llegando mucho al área rival. En el minuto 48, Winks abría a banda derecha para la incorporación de Aurier. El marfileño recortaba a Cresswell y ponía el balón al centro del área para que Kane, elevándose por encima de la defensa, marcara el tercero.

Harry Kane celebrando su gol. | Premier League

Con los ánimos muy bajos y con el partido casi perdido, Pellegrini volvía a mover el banquillo y daba entrada a Fornals y Sánchez, este último siendo pitado por la propia afición local. Los cambios permitieron al West Ham mantener más el balón y ser más efectivos en el pase y así llegó el primer gol de los “Hammers” en el minuto 75.

Una jugada con varios rechaces dentro del área acababa con un mal despeje que recogía Noble. El capitán del West Ham ponía el balón a Antonio que recortando en la frontal del área lanzaba un derechazo al palo izquierdo de la meta de Gazzaniga.

Antonio redujo las distancias. | West Ham United

Los de Pellegrini apretaron en el tramo final y de hecho tuvieron el 2-3 en un gol de Rice a salida de córner que fue anulado por el VAR por fuera de juego.

El definitivo 2-3 llegaría de córner en el 96’. Con un saque de Snodgrass desde el córner izquierdo, varios atacantes intentaban el remate sin éxito. El balón le caía a Ogbonna que con un remate muy poco ortodoxo marcaba el definitivo 2-3.

Primera victoria del Tottenham de Mourinho, que si bien dominó los primeros 60 minutos del encuentro, fue apagándose poco a poco según llegaba el final. Se observaron cambios en el funcionamiento del equipo pero aún tiene mucho trabajo por delante.

Clasificación tras el partido

El Tottenham se pone quinto a la espera del resto de resultados mientras que el West Ham se hunde en la tabla y podría acabar la jornada en puestos de descenso.