La Premier League continúa su camino en esta nueva temporada, con un Arsenal que, hasta el momento, parece imbatible, habiendo superado a un duro escollo como el Leeds United, en un partido no apto para cardíacos.

Además, el Liverpool logró vencer 1-0 al Manchester City con gol de Salah, mientras que Chelsea y Tottenham continúan buscando su lugar a paso firme.

Brentford 2-0 Brighton

La jornada comenzó el viernes con el triunfo de Brentford como local por 2-0, gracias a un doblete de Ivan Toney, ante un Brighton que aún intenta reacomodarse tras la partida de Graham Potter.

Tottenham Hotspur 2-0 Everton

Los ‘Spurs’ dieron una muestra de carácter para vencer al Everton, en un partido que dejó muchas preocupaciones a los aficionados brasileños por la lesión de Richarlison. Era el inicio del complemento y el delantero brasileño, ex Everton, sufrió una molestia en su gemelo izquierdo, por lo que fue inmediatamente reemplazado, pero más impactante fue la imagen suya saliendo con muletas.

Richarlison debió salir por lesión | Foto: Premier League

Pese a esto, Antonio Conte ya descartó que sea una lesión de gravedad y Richarlison no se perdería el Mundial de Qatar 2022, por lo que solo queda rescatar los tres puntos que sumó el Tottenham ante un siempre difícil Everton, gracias al penalti de Harry Kane y el gol sobre el final que marcó Pierre-Emile Højbjerg, permaneciendo así en el podio de líderes.

Wolverhampton 1-0 Nottingham Forest

Nottingham Forest continúa en caída libre luego de una nueva derrota, esta vez ante los ‘Wolves’, en un partido bastante igualado pero que acabó con triunfo para los locales, gracias al penalti que Rúben Neves cambió por gol.

Fulham 2-2 Bournemouth

Un partido lleno de emociones regalaron en Craven Cottage, donde el Fulham logró remontar dos veces la ventaja de los ‘Cherries’. A solo 2’ de juego, Solanke abrió la cuenta para la visita, pero Issa Diop logró igualar. Apenas unos instantes le duró la alegría del empate al local, ya que Lerma volvió a poner arriba en el marcador al Bournemouth, hasta que Mitrovic colocó cifras definitivas.

Leicester City 0-0 Crystal Palace

Soporífero encuentro ofrecieron los ‘Foxes’ y los ‘Eagles’, con un empate sin goles que acentúa el mal momento que atraviesan los dos equipos, especialmente el Leicester City, que se ubica en la anteúltima posición de la tabla, con solo cinco unidades en diez jornadas disputadas.

Liverpool 1-0 Manchester City

El plato fuerte de la jornada del domingo era el choque entre Liverpool y Manchester City, dos equipos que se han convertido en los animadores de la Premier League durante la última temporada.

van Dijk logró anular a Haaland | Foto: Premier League

Los ‘Citizens’ intentaron imponer condiciones, pero los dueños de casa no dejaron que esto sucediera, con un primer tiempo muy igualado que acabó sin goles. Ya en el complemento, Phil Foden logró abrir el marcador, pero su tanto fue anulado a instancias del VAR. Unos minutos más tarde, Mohamed Salah se vestiría de héroe para definir el 1-0 que dejó los tres puntos en Anfield.

Southampton 1-1 West Ham

El ‘Soton’ y los ‘Hammers’ no se sacaron diferencias en el duelo del domingo. Romain Perroud abrió la cuenta para los locales, pero Declan Rice empató apenas superada la hora de juego. Con este empate, ambos equipos permanecen en la mitad baja de la tabla, especialmente el Southampton, que se hunde en la 18° posición.

Manchester United 0-0 Newcastle

Jornada llena de polémicas en Old Trafford, con un Manchester United que no pudo superar la férrea defensa que impuso el Newcastle, pero con algunas jugadas que levantaron mucha polémica, como un gol anulado a Cristiano Ronaldo y dos situaciones de posibles penaltis contra el propio delantero portugués y Jadon Sancho.

Pese a esto, los ‘Red Devils’ se mantienen en el quinto lugar, seguidos de cerca por el propio Newcastle, que asoma su cabeza hacia la sexta posición.

Leeds United 0-1 Arsenal

Los ‘Gunners’ de Mikel Arteta continúan imparables y quieren romper todos los pronósticos en esta temporada. Bukayo Saka marcó el gol del triunfo en un Arsenal que no le sobró nada enfrentando a un duro Leeds, que además desperdició un penalti y tuvo un gol anulado por el VAR.

Arsenal continúa por el camino del triunfo | Foto: Premier League

Aston Villa 0-2 Chelsea

Por último, los ‘Blues’ aprovecharon dos errores defensivos del Aston Villa y se quedaron con los tres puntos en su visita al Villa Park. Primero, un muy mal rechazó de Tyrone Mings habilitó a Mason Mount para definir en soledad, mientras que, en el complemento, el propio Mount remató un tiro libre en el que ‘Dibu’ Martínez quedó mal parado.

Chelsea recupera terreno con la llegada de Graham Potter y escala a la cuarta ubicación de la tabla, buscando una refundación con su nuevo entrenador y nuevos dueños.