La tarde del domingo nos traía un duelo divisional entre dos equipos que hasta el momento han recorrido un camino irregular en la presente temporada de la NFL. Los Titans llegaban al enfrentamiento en el segundo lugar de la AFC sur, pero solo un partido por arriba de sus rivales, los Colts. Además, ambos conjuntos llegaban con buenos resultados en su ultima fecha, ya que Tennessee venia de derrotar por una amplia diferencia a los Patriots, mientras que Indianápolis había dejado en el camino a Jaguars hundiendo aún más a estos al fondo de la división.

Con estos datos sobre la mesa, nos preparamos a ver un partido seguramente cerrado, en el cual lo pequeños detalles podrían ser fundamentales a la hora de definir el marcador.

Y el partido realmente comenzó como lo esperábamos, los tres primeros drives combinados, dos para Titans, uno para Colts, terminaron todos en punts, los cuales se llevaron una gran parte del primer cuarto, casi diez minutos, lo que nos dejaba con una sensación de que nos encontraríamos ante un partido cerrado y con un puntaje bajo.

Seria recién la segunda oportunidad de Indianápolis la que abriría el marcador, todo comenzaría con una devolución de Chester Rodgers para Touchdown, que sería finalmente anulada por un Holding Ofensivo, aunque dejaría a Andrew Luck en una gran posición para comenzar la serie. Serian siete jugadas y 33 yardas, la ultima una carrera de una yarda de Marlon Mack hacia la izquierda para golpear primero y poner el marcador 7 a 0.

Saldría de nuevo Marcus Mariota en la búsqueda del empate, pero luego de un par de jugadas, Quincy Wilson tendría una magnifica lectura del pase que el Quarterback hacia Jonnu Smith y se quedaría con el ovoide, logrando de esa manera la primera intercepción de la tarde.

Mal inicio del segundo cuarto para el conjunto de Mike Vrabel, que se ahondaría aun mas solo tres minutos después cuando desde la pierna de Adam Vinatieri, Indianápolis aumentaría su ventaja con un gol de campo de 22 yardas, y poner el marcador 10 a 0.

Eso sería el principio del fin para Tennessee, quien tendría que volver a entregar el balón en la siguiente serie cuando tras solo tres jugadas no conseguirían alcanzar el primero y diez.

Luck volvería a demostrar que cuando esta sano es uno de los grandes Quarterbacks que tiene la liga, y si a eso le sumamos un gran receptor como T.Y. Hilton, la formula puede dar jugadas como la que marcaría la siguiente anotación del encuentro, un pase por el medio de 68 yardas en el cual el Wide Reciver se escaparía hasta la End Zone rival para poner el marcador 17 a 0 cuando promediaba el segundo cuarto.

Otro tres y fuera rápido seguiría desnudando los problemas que mostro en encuentros anteriores la ofensiva de Tennessee, quien no podía superar la buena defensa que vienen demostrando los Colts, partido a partido.

El comienzo de la próxima serie traería más malas noticias en el funcionamiento de los Titans, ya que tras encajonar a los Colts en su propia yarda 15, un nuevo pase profundo para Hilton, esta vez incompleto, seria marcado como interferencia defensiva, dándoles a Indianápolis un avance de 35 yardas en esa penalización. Solo tres jugadas después, en una gran carrera el novato Jordan Wilkins, encontraría un hueco la parte izquierda de la línea que le permitirá correr las 18 yardas que lo separaban de la End Zone contraria y de esta manera Indianápolis sumaria nuevamente de a 7 en el tanteador, dejando el partido 24 a 0.

Solo dos minutos y medio le quedaban a la primera mitad, y si bien Tennessee conseguiría descontar en el marcador con un Field Goal de Ryan Succop, la peor noticia seria la caída de Mariota tras un Sack de Denico Autry, que lo dejaría fuera del terreno de juego durante el resto del partido. Blaine Gabbert volvería a tomar las riendas de los Titans, como lo supo hacer durante algunos partidos de esta temporada en los que Mariota se ausento, también por lesión, y estaría en los comandos de su ataque por el resto del juego. Como dijimos anteriormente la primera mitad terminaría con aquella patada de Succop de 42 yardas dejando el resultado 24 a 3.

Un Segundo Tiempo para solo para completar

Si ya pintaban difíciles las cosas para el conjunto de Vrabel, jugar la segunda mitad sin su Quarterback titular hacia la remontada aun mas cuesta arriba, sobre todo viendo que su juego terrestre había sido totalmente ineficaz en la primera mitad. Los Titans comenzarían bien en defensa, logrando detener a Luck en su intento inicial, pero solo cinco jugadas después uno de los rookies sensación de la temporada, y gran candidato a ser el novato defensivo del año, Darius Leonard, se quedaría en sus manos con un pase hacia Sharpe, finalizando abruptamente esa primera serie ofensiva.

Y si perder a Mariota y que intercepten a Gabbert no fuera suficiente, Luck clavaria un nuevo clavo en el cajón del partido, cuando un minuto después encontró a Hilton nuevamente, y este demostrando un manejo envidiable de su cuerpo, pudo mantenerse dentro del campo ante la embestida de Adoree´ Jackson, pañuelo rojo de por medio, ya que el oficial había marcado un primero y gol en la yarda dos. Luego de la revisión se demostró que Hilton no había salido del campo con lo que el partido aumentaba sus cifras, 31 a 3 a favor de los de Frank Reich.

El próximo avance de Tennessee tampoco sería productivo, tendrían que despejar por quinta vez en el encuentro, dejando nuevamente el ovoide en la yarda 15 local, desde donde Luck buscaría agregar más puntos al marcador.

Esta seria la serie mas larga del partido, el ataque de los Colts, estaría en el campo de juego durante los siguientes siete minutos y medios, en base a jugadas, tanto por tierra como por aire, de ocho o nueve yardas, hasta que, ya dentro del último cuarto, Luck encontraría nuevamente un compañero en la End Zone de Titans, esta vez a Dontrelle Inman, para conseguir su tercer Touchdown y alejar nuevamente a Indianápolis por 38 a 3.

Quedaban 12 minutos hasta el final del encuentro, tiempo para que ambos punters volvieran a pisar el campo de juego, y para que Gabbert, en el último avance de la tarde, luego de una serie en la cual Tennessee logro mover la pelota por 89 yardas, encontrara a Sharpe en un pase de una yarda y poner de esta manera el resultado final, 38 a 10.

Lo números finales demostraron la diferencia en el marcador, por el lado de Tennessee, Mariota termino con 10 de 13 pases, 85 yardas y una intercepción. Gabbert por su parte durante la segunda mitad completo 11 de 16 envíos, para 118 yardas, un Touchdown y una intercepción. El juego terrestre quedo ampliamente en el debe, Derrick Henry tuvo nueve toques de balón con 46 yardas, mientras que Dion Lewis tuvo 10 con 24 yardas de ganancia. El juego aéreo estuvo bastante repartido, 44 yardas para Anthony Firkser y Jonny Smith y 37 con un Touchdown para Tajae Sharpe.

Por el lado de los ganadores, Luck volvió a tener un gran partido, con 23 de 29 pases, 297 yardas y tres Touchdowns. El juego terrestre tampoco fue de gran relevancia, en lo que a yardas se refiere al menos, Mack sumo 61 en 16 acarreos y Wilkins 30 en 4, pero en la anotación tuvieron un Touchdown cada uno. El gran partido del lado de Indianápolis vino por T.Y. Hilton quien termino con 155 yardas en 9 recepciones y 2 Touchdowns.

En la próxima fecha los Colts recibirán en el Lucas Oíl Stadium a los Dolphins, mientras que los Titans jugarán una nueva edición del MNF cuando visiten a los Texans.