En actividad de la Jornada 7 de la Liga MX los Rayados de Monterrey abrieron las puertas del Estadio BBVA para recibir a los Gallos Blancos del Querétaro, en un partido que no hizo más que afianzar a los equipos participantes en sus respectivos puestos en la tabla, con el local siendo más líder que ayer y los visitantes cayendo más al fondo.

Ya son 6 las victorias consecutivas para Monterrey y 7 las jornadas sin ganar para los Gallos.

Ninguno de los dos equipos llegó necesitado de puntos a esta noche de miércoles, sin embargo, el inicio de partido nos presentó a unos valientes Queretanos que no solo se volcaron al ataque sino que además realmente generaron peligro en la meta local pero que en su mayoría se veían secados por Víctor “Toro” Guzmán que ha estado en un nivel superlativo desde que llego a la Sultana del Norte, así se extendió la mejoría visitante por más de 20 minutos del primer periodo hasta que Monterrey se “despertó” y generó su primera oportunidad de peligro hasta el minuto 23 de partido;  pero así como llegaron marcaron ya que, instantes después Alfonso González filtraría una pelota para Rogelio Funes Mori quien con un disparo cruzado de pierna derecha vencería al guardameta rival Gil Alcalá para poner en ventaja a los locales, además en la celebración el ”melli” se fue a celebrar con la gente que estaba en primera fila quienes lo recibieron con los brazos abiertos confirmando que con el rendimiento goleador que ha tenido se ha ganado de nuevo a la afición.

Y ya sabemos cómo es Víctor Manuel Vucetich cuando se va arriba en el marcador, pero este se siente diferente ya que con el 1-0 a favor siguieron atacando, acabando completamente con el buen momento de los visitantes.

En menos de 10 minutos después de abrir el marcador Monterrey convirtió el segundo y definitivo 2-0, con una serie de centros al área Gil Alcalá atajaba un remate de cabeza de Alfonso González que posteriormente aprovecharía el rechace del meta mexicano para estrellarlo en las redes y ampliar la ventaja.

Así finalizaba la primera parte con el 2-0 en el marcador y con un solo equipo en el campo y un resultado que prevalecería hasta el final de los 90 minutos en Guadalupe, Nuevo León.

¿Cómo quedaron Rayados y Querétaro?

Después de sumar otros 3 puntos Monterrey quedó como líder en solitario con 18 de 21 puntos posibles en 7 jornadas disputadas y con 3 puntos de ventaja sobre los Tigres UANL sus vecinos y más cercanos perseguidores a falta del partido de los Tuzos del Pachucaquienes de ganar su enfrentamiento ante los Cañoneros Mazatlán el jueves por la noche se pondrían en el segundo lugar con 16 puntos, todavía a 2 de los superlíderes.

Mientras que la escuadra de Mauro Gerk se hundió aún más y solo no baja posiciones porque Cruz Azul jugará su partido correspondiente a la Jornada 7 ante Atlas hasta el 22 de febrero y, a menos de que los mencionados sinaloenses sumen 3 puntos ante los vigentes campeones a los Gallos los seguiremos viendo en la 16va posición.

Lo que viene

La Jornada 8 de la Liga MX arrancará este mismo viernes y ya el sábado a las 17:06 horas tendremos en actividad a Monterrey en contra del sorpresivo Necaxa y en un duelo de los de abajo el domingo también por disputarse a las 17:00 horas Querétaro recibirá a Mazatlán en la todavía vetada Corregidora.