Jogando com bastantes desfalques, o Borussia Dortmund foi até Frankfurt enfrentar o Eintracht pelas quartas de final da DFB Pokal, e conseguiu a classificação para a semifinal ao vencer por 1 a 0.

Em uma partida muito equilibrada, quem teve a primeira grande chance foi a equipe visitante. Mkhitaryan e Aubameyang tabelaram bem e o armênio chutou para fora aos 12 minutos de jogo.

O Eintracht teve boa oportunidade três minutos depois. Rode sofreu falta na entrada da área, mas Djakpa não conseguiu aproveitar e conquistou apenas um escanteio depois de desvio na barreira.

Aos 23 minutos quase o Borussia marcou seu gol. Kehl desviou de cabeça escanteio cobrado por Mkhitaryan, Aubameyang completou para o gol também de cabeça, mas Rode salvou o Eintracht Frankfurt em cima da linha.

Kevin Trapp também esteve atento. Em jogada rápida de contraataque do Borussia Dortmund, Grosskreutz conseguiu boa finalização de fora da área. O goleiro se esticou e fez bela defesa em chute rasteiro do adversário. Em seguida ele encaixou chute de Kehl da entrada da área.

A defesa do Eintracht Frankfurt se comportou muito bem nas investidas ofensivas do Borussia Dortmund e garantiu que o 0 a 0 não saísse do placar no primeiro tempo.

Aubameyang marca o gol da vitória após segundo tempo nervoso

O Eintracht Frankfurt começou o segundo tempo querendo marcar seu gol logo no início. Aos 50 minutos, Jung foi lançado por Aigner e o lateral chutou com força, mas a bola foi ao lado do gol de Weidenfeller.

A segunda etapa ficou marcada por muita disputa física, provocações e pouco futebol. Lewandowski e Zambrano se estranhavam a cada jogada. A prorrogação parecia ser algo concreto.

Aos 78 minutos, quase Lewandowski tirou o zero do placar. Mkhitaryan fez boa jogada e rolou para o polonês na entrada da área. O camisa 9 finalizou para o gol, mas a defesa travou o chute e cedeu escanteio para os aurinegros.

Trapp apareceu mais uma vez. Dois minutos após a chance de Lewandowski, o goleiro do Frankfurt fez boa defesa em investida do Borussia e afastou o perigo.

Quando o relógio marcava 83 minutos de jogo, enfim saiu o gol do BVB. Mkhitaryan cobrou escanteio, Kehl desviou na primeira trave e Aubameyang completou de cabeça para o gol. A bola ainda tocou em Rode e na trave antes de entrar.

Com o gol sofrido, o Eintracht Frankfurt se lançou ao ataque para tentar o empate, mas acabou esbarrando na sua desorganização e na defesa do Borussia Dortmund, e a vaga para a semifinal ficou mesmo com o time amarelo.