Em jogo válido pela 26ª rodada da Barclays Premier League, Arsenal e Manchester United se enfrentaram no Emirates Stadium, casa do Arsenal e ficaram no empate, sem gols.  Os Gunners vieram de goleada sofrida para o Liverpool, no último sábado, pelo placar de 5 a 1, já o Manchester United viu a vitória escapar aos 50 minutos do segundo tempo, no último domingo, o time comandado por David Moyes empatou com o lanterna da Premier League, Fulham, por 2 a 2 em Old Trafford.

Tentando o gol logo de início para afastar a pressão que existe no elenco, o Manchester United começou a partida em cima do adversário, e quase abriu o placar nos primeiros minutos de jogo. Arteta saiu jogando mal e perdeu a bola para Robin van Persie, o holandês avançou sem marcação e, livre, chutou mal para grande defesa do goleiro Szczesny, que não deu rebote.

A resposta do Arsenal não demoraria a vir, Wilshere chegou na grande área, fez fila, driblou Vidic e ficou livre para a finalização, mas Smalling se recuperou na jogada e conseguiu travar o chute. A partir dos 6 minutos de jogo, os Gunners, embalados pela torcida, que lotou o Emirates, começou a chegar mais ao ataque, aos 9 minutos Rosicky arriscou de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e quase enganou o goleiro De Gea, que ficou com a bola.

O United respondeu dois minutos depois, aos 11, Rafael fez boa jogada pela direita e cruzou para Van Persie na grande área, o holandês tentou o desvio mas a zaga afastou dali.

O Manchester seguia em cima do adversário, insistindo em Van Persie no ataque, e novamente o holandês teve oportunidade de inaugurar o placar em Londres, recebeu nas costas da zaga, cortou para o meio da área e chutou forte, ao lado do gol. O jogo seguiu com o Manchester United tentando cruzamentos para a área em busca do gol, já o Arsenal não conseguia criar no jogo, sentia claramente a falta de Ramsey, e o jogo se arrastou desta forma até o fim do primeiro tempo.

Para a segunda etapa, nenhuma equipe fez mudanças e o jogo permaneceu da mesma forma durante o início da partida, cruzamentos para a área do Manchester United e o Arsenal sem conseguir infiltrar na área do Manchester United.

A primeira chance saiu com os Red Devils, no primeiro minuto do segundo tempo, Juan Mata cruzou na área e Carrick tentou o desvio de cabeça, mas a bola saiu ao lado do gol, assustando o goleiro gunner. Seguido pelo apoio da torcida, o Arsenal acordou na partida e seguiu a pressionar os visitantes, em busca de um gol para se tranquilizar na partida.

Aos 16 minutos, Ozil cruzou na área e Koscielny cabeceou, a bola passou pelo goleiro De Gea, e quando ia entrando Valencia tirou de cabeça em cima da linha, impedindo o Arsenal de abrir o placar. Tentando a mudança no placar, os dois times fizeram mudanças, Arsene Wenger sacou Rosicky para a entrada de Chamberlain no lado gunner, já David Moyes tirou Mata para a entrada de Januzaj, e colocou Young no no lado red devil.

A mudança surtiu efeito no Manchester United, que quase abriu o placar logo a seguir, aos 34 minutos Van Persie armou o contra-ataque, rolou para Rooney que lançou na área de volta para o holandês, que cabeceou, o goleiro Szceszny desviou na bola, ela bate no travessão e a zaga afasta. O Arsenal não demorou para reagir, 5 minutos após a chance red devil, Cazorla recebeu e chutou forte, De Gea fez uma linda defesa, e o jogo se seguiu assim até o apito final.