Na tarde deste domingo (31), o Barcelona foi ao El Madrigal enfrentar o Villarreal pela segunda rodada do Campeonato Espanhol e após um jogo bastante disputado, conseguiu sair com uma vitória pelo placar mínimo. O tento foi marcado por mais um jogador das 'Canteras', o atacante Sandro, depois de grande jogada de Lionel Messi. O submarino amarelo assustou em diversas oportunidades, mas não vazou o goleiro Bravo.

Para este jogo, o Barcelona não contou com Andrés Iniesta nem entre os reservas. O meia espanhol sentiu uma lesão durante a semana e foi substituído por Pedro. Além disso, Luis Enrique ainda não contou com Neymar desde o início: o brasileiro começou no banco e entrou na segunda etapa, dando mais mobilidade ao ataque dos visitantes. O Villarreal, que busca repetir a campanha de 2013/14 e lutar por vaga na Champions, não contou com seu artilheiro: Ulche.

Muita posse de bola sem objetividade

Desde o começo, o Barcelona procurou impor seu estilo de troca de passes e chegou a ter quase 80% da posse de bola em alguns momentos do primeiro tempo. Mesmo assim, o Villarreal impedia que os blaugranás chegassem com perigo. Somente com 15 minutos de jogo, Pedro teve boa chance. Ele apareceu na frente pela esquerda e chutou forte mas Asenjo espalmou pela linha de fundo.

O Villarreal procurava jogar no contra-ataque utilizando a velocidade de Giovani dos Santos e Cheryshev. Aos 22 minutos, o Submarino Amarelo poderia ter marcado. O mexicano Giovani cruzou da direita e a ninguém afastou. Do outro lado, estava Víctor Ruiz posicionado ao pé da trave catalã. Ele tentou desviar para o gol mas não conseguiu e a bola saiu em tiro de meta.

Asenjo ainda teve que fazer mais uma intervenção importante. Daniel Alves sofreu falta pela direita ao lado da área. Mesmo sem muito ângulo, Messi tentou cobrança direta. A bola desviou no caminho e teria entrado no canto do gol se Asenjo não fizesse grande defesa.

O Barça ainda pecou bastante por insistir em cruzamentos para a área. Daniel Alves tentou com frequência cruzamentos que foram afastados sem dificuldades pelos zagueiros do Villarreal. O time de Luís Enriqeu ainda sentiu a falta de chegadas pelo lado esquerdo. Alba pouco apareceu no campo de ataque, deixando o time mais previsível pela direita.

Neymar entra e time catalão melhora; Sandro marca o gol vitorioso

O Barça seguiu mal nos primeiros minutos do segundo tempo e poderia ter sofrido o primeiro gol quando o Villarreal chegou pela esquerda com Cheryshev. O atacante cruzou para o centro e Mathieu tentou afastar mas quase marcou contra. A bola tocou a trave.

O time conseguiu uma melhora substancial quando Luís Enrique decidiu colocar em campo Neymar. O jogador voltava a uma partida oficial desde sua lesão na Copa do Mundo. Com seu ingresso, o time esteve mais vertical. Aos 23 do segundo tempo, Messi invadiu a área em velocidade e tocou para o centro. Neymar não conseguiu finalizar como queria e acertou o zagueiro do Villarreal que bloqueou a bola em cima da linha do gol.

Com mais velocidade, o Villarreal voltou a ter grande oportunidade. Aos 30, Cani trouxe a bola para o pé direito e chutou na trave de Bravo. No rebote, Vietto chutou cruzado e a bola passou ao lado do gol. Mas com 37 minutos, a genialidade de Messi fez a diferença. O camisa 10 foi lançado na área do Villarreal e mesmo sem ângulo para chute e com a marcação de Ruiz, conseguiu um passe sutil que superou Asenjo e chegou a Sandro Ramírez. O atacante apenas empurrou para o gol para fazer 1 a 0.

Depois do gol, o Barcelona procurou segurar a bola no ataque. O Villarreal precisou sair para o jogo mas não teve organização suficiente para empatar.