Nesta terça-feira (23), o Real Madrid recebeu o Elche pela quinta rodada da La Liga, e não teve piedade. Com quatro gols de Cristiano Ronaldo e um de Gareth Bale, os merengues golearam os visitantes por 5 a 1. De pênalti, Edu Albacar marcou para o Elche.

Assim como nos últimos jogos, o Real Madrid não teve pena dos seus adversários na primeira etapa. A vítima da vez o modesto Elche. A equipe até tomou um susto aos 15 minutos com um gol de pênalti, mas a partir daí não deu chances ao adversário, e terminou os primeiros 45 minutos do duelo com a vantagem de dois gols.

Na próxima rodada, os merengues viajam até Villarreal, no próximo sábado (27), para enfrenta o submarino amarelo. Já o Elche volta pra casa para receber o Celta de Vigo na próxima sexta-feira (26).

Merengues tomam susto, mas viram com pênalti polêmico

Vindo de resultado histórico no último sábado, o Real Madrid entrou com várias novidades, mas com o mesmo poderio ofensivo, e isso se confirmou nos primeiros minutos do duelo, com os merengues buscando o gol desde o princípio, para não correr riscos com o perigoso time do Elche. Diferente dos outros jogos, o Real jogava sem um atacante originariamente de área, já que Benzema foi poupado para o duelo. Ou seja, percebia-se uma movimentação maior no com de ataque, fator que poderia ser um grande problema para a defesa dos visitantes.

A primeira boa chegada dos donos da casa foi aos 8 minutos, quando, após ótima troca de passes pela esquerda, Toni Kroos chegou finalizando, mas a bola foi pra fora. Os visitantes chegavam em contra-ataques e em bolas aéreas, e deu certo. Aos 15 minutos, Cristiano Ronaldo tentou afastar a bola de um jeito estabanado, o jogador do Elche se colocou na frente e o português fez o pênalti. Edu Albacar cobrou e colocou os visitantes na frente.

O momento era do Elche. Dois minutos depois, Edu Albacar cobrou a falta e a bola passou raspando o gol de Navas. Mas o empate merengue não demorou. Aos 20 minutos, após ótimo cruzamento de James Rodríguez, Gareth Bale se antecipou ao defensor e empatou o jogo no Bernabéu. A partida voltou a ficar equilibrada em Madrid após o gol, com o Elche voltando a jogar apenas no contra-ataque, e o Real Madrid encurralando o adversário.

Aos 26 minutos o Real teve a chance da virada com pênalti marcado em cima do brasileiro Marcelo. Cristiano Ronaldo cobrou e virou o jogo para os donos da casa. E o português voltou a aparecer aos 31 minutos. Após cruzamento de Marcelo, Cristiano Ronaldo subiu mais que todo mundo e fez o terceiro do Real Madrid. 3 a 1.

Os brancos continuavam massacrando o pobre Elche, que não conseguia chegar ao campo de ataque e parecia se contentar com o resultado de 3 a 1 no primeiro tempo. Com o Real Madrid pecando nas finalizações, o placar não se alterou.

Ronaldo faz mais dois e Real administra resultado

O Elche voltou para o segundo tempo procurando o gol por conta do resultado adverso. Os visitantes não tinham o que perder. Mas isso poderia ser um problema, já que o Real Madrid tem um dos melhores contra-ataques do mundo. Os primeiros 15 minutos foram bem equilibrados, com os merengues não se arriscando muito para não ser surpreendidos, já que o 3 a 1 estava de bom tamanho.

Uma das melhores chances do Elche foi aos 17 minutos, quando Edu Albacar cobrou falta, a bola desviou na barreira e quase ia enganando Keylor Navas, mas a bola foi pra fora. Os donos da casa também chegavam, principalmente em bolas paradas com Toni Kroos e Cristiano Ronaldo, que não tinham medo de arriscar em faltas de longa distância.

O jogo na segunda etapa era bastante morno, sem muitas emoções. Ambas as equipes pareciam se contentar com o resultado de 3 a 1. O Elche não conseguia mais chegar ao gol adversário e os suplentes que entraram no duelo não conseguiam demonstrar um bom futebol. Por outro lado, a defesa merengue estava muito bem armada e não demonstrava nenhum sinal de fraqueza. Os visitantes até arriscavam de vez em quando, principalmente de fora da área, mas sem sucesso.

Para fechar o placar, o Real Madrid marcou mais duas vezes. Após passe de Gareth Bale, Cristiano Ronaldo caiu na área. Mais um pênalti para os donos da casa. O próprio Ronaldo bateu e marcou seu terceiro na partida. E ele não parou aí. Após ótima enfiada de Bale, Cristiano Ronaldo tirou do goleiro e fez seu quarto na partida e quinto do Real. Foi um show do português.