Neste sábado (10), Real Madrid e Espanyol entraram em campo pela 18ª rodada da La Liga, em partida realizada no estádio Santiago Bernabéu, em Madri. Com gols de James RodríguezBale e Nacho, os merengues venceram e encerraram a sequência negativa de duas derrotas, alcançando a liderança da competição.

No 1º tempo, o Real Madrid tomou conta da partida e caminhou para uma vitória tranquila dentro de seus domínios. Com dois belos gols, a equipe merengue foi para o intervalo com uma boa vantagem no marcador.

No segundo tempo, o Espanyol jogou com um a mais, devido a expulsão de Coentrão pelo lado do Real Madrid, mas não conseguiu converter a vantagem em gols e viu a equipe merengue confirmar a vitória com Nacho.

O Real Madrid voltará a campo diante do Atlético de Madrid, no Santiago Bernabéu, em partida válida pela Copa Del Rey. O Espanyol, por sua vez, receberá o Valencia.

Real Madrid joga bem e vai para o intervalo com vantagem no placar

Para encerrar a sequência negativa de derrotas, o Real Madrid tomou a iniciativa da partida. Aos nove minutos, Benzema passou para James Rodríguez que finalizou, mas a bola desviou no defensor adversário. Um minuto depois, o Real Madrid chegou com mais perigo. Na entrada da área, Benzema finalizou de primeira, mas a bola carinhosamente explodiu na trave.

Os donos da casa continuaram a pressão. Aos 12 minutos, Cristiano Ronaldo recebeu belo lançamento de Bale e ajeitou para James Rodríguez, que de primeira, finalizou sem chances para o goleiro adversário. Estava aberto o placar no Santiago Bernabéu: 1 a 0  para o Real Madrid. O gol empolgou a equipe merengue, que, aos 15 minutos, quase ampliou o marcador com Varane

Diante da forte marcação exercida pelos merengues, principalmente no meio, que ficava bastante congestionado, o Espanyol não conseguia sair jogando. Caicedo e, principalmente, Sérgio Garcia não conseguiam finalizar ao gol de Casillas, que praticamente não trabalhou na primeira etapa.

Aos 28 minutos, o Real Madrid chegou ao segundo gol. Gareth Bale cobrou falta com perfeição, a bola bateu na trave e entrou. O Espanyol respondeu logo em seguida. Dois minutos após sofrer o gol, os Blanquiazules chegaram com perigo com Montañés, que chutou forte para a defesa de Casillas, que deu rebote, mas conseguiu defender pela segunda vez antes da chegada de Sérgio Garcia.

A partida continuou com todo vapor. O Real teve grande chance de marcar o terceiro em jogada de James Rodríguez, que passou bem pela marcação e cruzou para Bale, que desviou de cabeça para fora. Após estar em vantagem no placar, os merengues diminuiram o ritmo e equilibrou as ações até o final do primeiro tempo.

Nacho marca e garante vitória merengue

A segunda etapa começou morna. Aos 51 minutos, Coentrão foi expulso ao se chocar com Cañas em dividida. Logo após a expulsão do lateral português, o técnico Carlo Ancelotti promoveu a entrada de Nacho. Aos 15 minutos do segundo tempo, o Real Madrid chegou com perigo. Benzema passou para Cristiano Ronaldo, que dominou no peito, mas na hora de chutar, foi travado.

Com um a mais, o Espanyol tentava tomar a iniciativa do jogo, mas não obtia sucesso. Voltou a ameaçar o gol defendido por Casillas aos 67 minutos, com Luque. O jovem aproveitou a sobra e chutou para a defesa do goleiro merengue. A resposta do Real Madrid saiu aos 72 minutos, quando Bale recebeu belo lançamento de Isco e avançou em velocidade. O Galês ficou cara a cara com Casilla, mas chutou para fora. Cristiano Ronaldo, que acompanhava a jogada, ficou enfurecido.

Aos 76 minutos, saiu o terceiro gol merengue. Depois de passe de Isco, Arbeloa cruzou no alto para Nacho Fernandez que, do autro lado da área, dominou e fuzilou de canhota.

E não parou por aí. Aos 80 minutos, Isco dominou livre na entrada da área, viu um espaço chutou forte; Casillas voou pra fazer a defesa. Com a vitória garantida, o Real Madrid não buscava mais o gol e se concentrava apenas nos contra-ataques.