Depois de empatar com o Everton por 1 a 1, o Manchester City recebeu o Arsenal em casa e acabou sendo surpreendido. O time do Arsène Wenger se mostrou muito bem organizado e venceu o atual campeão inglês por 2 a 0, com gols de Cazorla, após um pênalti bastante polêmico, e Giroud, que fechou o placar na segunda etapa.

Na volta do argentino Aguero, o time mandante não começou tão bem e viu um Arsenal forte na defesa e no ataque. O time do norte de Londres abriu o placar após um pênalti bastante polêmico e depois disso, esperou o City atacar. Fechando bem todos os espaços no primeiro tempo, o Arsenal foi surpreendido no início da segunda etapa, já que o Manchester City voltou com tudo e o volume de jogo aumentou bastante. Porém, após indecisão da defesa, Giroud aproveitou uma falta cobrada por Cazorla e fechou o placar.

Com a derrota, a equipe do chileno Manuel Pellegrini está na segunda posição, com cinco pontos a menos que o Chelsea. Com chances mínimas de título, o Arsenal botou fogo na disputa pela vaga da Uefa Champions League e está na quinta posição, atrás do Manchester United e do Southampton. Na próxima rodada, os Citizens visitam o líder Chelsea no dia 31. Já o Arsenal, recebe no primeiro dia de fevereiro o Aston Villa.

Organização tática do Arsenal funciona e forte ataque do City é anulado

Nos 10 primeiros minutos da partida, as equipes protagonizaram um duelo bastante equilibrado no lado direito do campo. O Arsenal continuava pressionando a posse de bola do atual campeão da Premier League, procurando uma brecha para o contra-ataque.

Aos 16, Cazorla recebeu no meio e tentou lançar o francês Giroud, mas acabou errando o passe e a bola ficou com Joe Hart. Após dois minutos, Sánchez tentou uma jogada individual e partiu sozinho pra cima da defesa do City. Ligado no lance, o zagueiro Kompany desarmou o principal jogador da equipe londrina.

Em velocidade, Chamberlain, aos 19 do primeiro tempo, cruzou a bola na pequena área e Giroud se atirou de cabeça e na confusão, conquistou um esquanteio. Três minutos depois, Monreal tentou tabelar com Giroud e acabou trombando com Kompany, e o juiz assinalou um pênalti duvidoso. Na cobrança, Joe Hart acertou o canto, mas Cazorla bateu bem na bola e abriu o placar.

Taticamente mais organizado, os Gunners resistem a pressão dos Citizens, que não conseguem assustar o arqueiro Ospina e a dupla de zaga do time londrino. Aos 38, o espanhol Navas partiu em velocidade, mas Bellerín se recuperou e bloqueiou o cruzamento do ponta direita do Manchester City.

Atual campeão inglês tenta pressionar, mas Giroud mata o jogo

O Manchester City começou determinado no segundo tempo. Em um grande lance do argentino Aguero, que conseguiu dominar a bola com a perna direita e chutar com a perna esquerda, os mandantes quase empataram o marcador ainda no início da segunda etapa. Aos 4, Demichelis salvou o seu time após desarmar Chamberlain, que puxava um contra-ataque no lado direito do campo.

A pressão no início da segunda etapa continuou. O espanhol David Silva chutou, mas a sua finalização acabou sendo bloqueada e reboteada. O brasileiro Fernandinho tentou um voleio de longe, mas a bola foi desviada e acabou conseguindo um escanteio. Aos 8, foi a vez da equipe visitante assustar os donos da casa. Sánchez se livrou da marcação e chutou forte pela esquerda, mas não passou de um susto para o inglês Joe Hart.

Giroud teve a oportunidade de ampliar o placar aos 10, mas acabou desperdiçando a chance. O atacante da seleção francesa recebeu na entrada da grande área e chutou muito forte, mas a bola acabou passando por cima do gol. Quatro minutos depois, Koscielny evitou o gol de empate do atual campeão inglês. O espanhol Navas cruzou rasteiro e Aguero já estava posicionado para empatar, mas o zagueiro francês estava no lugar certo e concedeu escanteio para o time mandante.

Em bola alçada na grande área, o goleiro Ospina defendeu o fraco cabeceio do belga Kompany. Depois de sofrer na defesa, aos 12a, o ataque do Arsenal funcionou e conseguiram ampliar o placar com Giroud. Em lance de bola parada, o espanhol Cazorla mandou para a grande área e o atacante francês aproveitou a indecisão da defesa adversária para cabecear em direção ao gol.

Aos 27, o chileno Alexis Sánchez carregou a bola e chutou forte em direção ao gol. Porém, Hart salvou após espalmar. Em seguida, os jogadores do City trabalharam bem a bola, mas Navas acabou chutando fraco e facilitou a vida do colombiano Ospina. Após o segundo gol, os comandados de Arsène Wenger se fecharam e aguardavam o momento certo para puxar o contra-ataque.

O Arsenal continuava melhor e aos 38, Rosicky arranjou espaço e tentou chutar colocado. Porém, a bola saiu por cima do gol. Nos minutos finais, o City voltou a levar perigo no ataque. David Silva cobrou escanteio e Kompany subiu bem e mandou por cima do gol, mas o time da casa não conseguiu marcar e os Gunners garantiram três pontos essenciais na luta por uma vaga à próxima edição da Liga dos Campeões.