Neste sábado (21), Freiburg e Hoffenheim se enfrentaram pela 22° Rodada da Bundesliga 2014/15, na Mage Sollar Stadium em Freiburg. A equipe da Floresta Negra buscava sair da parte debaixo da tabela. Já os Hoffe, que vinham de uma vitória no clássico contra o Stuttgart, esperavam sair com um resultado positivo e sonhar com as competições europeias.

A partida foi razoável e terminou no empate em 1 a 1, os gols foram marcados por Hohn para a equipe da casa, e Volland empatou para o time visitante. Com o resultado a equipe da Floresta Negra continua na zona de rebaixamento em décimo sexto lugar com 22 pontos. Já os Hoffe estão em sétimo com 30 pontos.

O próximo jogo do Freiburg será fora de casa diante do Bayer Leverkusen na BayArena. Enquanto o Hoffenheim recebe na Rhein Neckar Arena a equipe do Mainz 05, ambas as partidas serão no próximo sábado (28).

Jogo nervoso e igualdade no placar

O jogo começou nervoso e as duas equipes chegavam de forma mais ríspidas em boa parte das jogadas nos primeiros minutos de partida. E os visitantes tiveram a sua primeira chance aos 6 minutos, com Modeste, quando o atacante francês recebeu de Firmino e arriscou mal para a meta de Bürki.

A equipe da casa respondeu com Darida. O volante do time da Floresta Negra chutou e obrigou Baumman a fazer grande defesa. O goleiro fazia seu primeiro jogo como adversário contra sua ex-equipe. No entanto, o time anfitrião teve outras chances de chegar ao primeiro gol, antes dos vinte minutos, mas a defesa do time adversário estava bem exposta e evitou que o placar fosse aberto.

E aos 25 minutos, a equipe da casa abriu o placar, em cobrança de falta levantada por Schmid na área, o zagueiro Hohn pegou de chapa e colocou sua equipe na frente, marcando um belo gol.

Mas a equipe visitante não se abalou e por pouco não empatou aos 27 minutos, com Roberto Firmino, quando brasileiro perdeu uma boa chance de empatar a partida. E mais tarde aos 39 minutos, enfim chegaram ao empate. Modeste tabela com Volland e o camisa 31, pegou de canhota, marcando um golaço, deixando o jogo empatado ainda na etapa inicial.

Goleiros se destacam e o empate se mantêm

Depois do intervalo, os Hoffe por pouco não viraram com Modeste. O jogador francês entrou na área e bateu pra fora a chance de marcar o seu gol. Logo em seguida foi à vez de Polanski, mas Bürki fez grande defesa, evitando o segundo gol.

E do outro lado quem brilhou foi Baumman, o goleiro fez ótima interceptação no chute de Philipp, em uma bola dificílima de defender.

Os goleiros continuaram se destacando dos dois lados, e fazendo grandes defesas para suas equipes. Minutos mais tarde, Schmid entrou pela diagonal e mandou no cantinho, mas a bola passou com perigo e saiu.

A equipe visitante apostou nas investidas de Volland e no talento de Firmino para buscar a virada, porém paravam na marcação do time da casa que buscou mais o contra ataque para fazer boa parte de suas jogadas. No final da partida, Bürki salvou sua equipe de mais uma derrota com uma linda defesa, no arremate de Beck.