Pela 36º rodada da Premier League, o QPR recebeu o Newcastle em Loftus Road, neste sábado. Com apenas 27 pontos após 36 jogos disputados e em último na classificação, o time de Londres já entrou no jogo rebaixado, não tendo muito a disputar. Já os Magpies ocupavam a 17º colocação, uma acima dos times que são rebaixados, com 36 pontos, dois a mais que o Hull City, seu principal adversário nessa briga contra o rebaixamento, por isso o jogo valia muito para os visitantes.

Mesmo sem ambições no campeonato, QPR buscou a virada e com a vitória foi a 30 pontos, o que não muda em nada sua situação. Mas dificultou para o Newcastle que ainda tem chances de ser rebaixado e precisa de uma vitória na próxima rodada para não correr muitos riscos.

O time da cidade de Newcastle volta a campo na última rodada, que é no domingo(24),contra o West Ham no St. James’ Park. Já o QPR  vai a Leicester jogar contra o Leicester City, também no domingo.

Logo no começo do jogo, ficou claro que o interessado na vitória era o time visitante, até pelas circunstancias. Com uma pressão inicial, o Newcastle criou algumas chances no começo, mas não conseguia chutar com perigo para o goleiro Green. O QPR mal criou, a não ser por um chute despretensioso de fora da área, por Barton aos 14 minutos, que foi o primeiro chute a gol do jogo.

Aos 19 minutos, o primeiro chute do time visitante veio com Remy Cabella, que após um passe de Sissoko, invadiu a grande área mas bateu fraco e em cima do goleiro inglês do time londrino. Então, uma pequena pressão começou, os Magpies conseguiram alguns escanteios que terminavam nas mãos de Green.  Até que, aos 24’ minutos,  após bola lançada Rivière conseguiu dominar dentro da área e bateu na saída do goleiro fazendo 1-0 pro Newcastle.

Newcastle continuou em cima, e em seguida, uma falta perigosa cobrada por Ryan Taylor mas que passou a direita. Aos 33, Sissoko fez cruzamento rasteiro e após dividida, Green ficou com ela. Mas, nesse lance, o goleiro inglês se machucou e teve que ser substituído. No final do primeiro tempo os visitantes ainda tentaram uma pressão, mas sem conseguir chegar ao segundo gol.

No inicio do segundo tempo o QPR entrou com uma estratégia diferente para o jogo, foi para cima buscando o empate. E ele viria logo cedo. Aos 46 minutos a jogada do gol começou a se desenhar, com Austin vindo pela esquerda, cruzando para Phillips chutar mas ser travado pela zaga do Newcastle. Dessa vez vindo da direita, Austin cruzou para Phillips que de cabeça empatou o placar no Loftus Road.

Após o gol de empate, o time da casa se empolgou e os visitantes ficaram perdidos em campo. O QPR iria virar logo em seguida, aos 60’ minutos, Phillips ganhou dividida no meio, Fer ficou com a sobra e emendou um chute de longe no ângulo, sem chances de defesa para o goleiro Krul. Então os Hoops, passaram a jogar no contra-ataque. Não tiveram muitas chances, exceto por um chute de Austin que Krul defendeu sem mais problemas

O Newcastle não conseguia criar muito, e quando criava, chutava mal ou parava no goleiro substituto de Green, Alex McCarthy. Voltou a chegar com certo perigo só aos 81 minutos, com Ayoze Perez que chutou fraco. Em seguida, aos 82 minutos, Sissoko entrou pela direita, chutou cruzado mas a bola saiu a direita do goleiro.

Então, começou uma pressão dos Magpies, com muitos cruzamentos que acabavam cortados pela zaga ou escanteios que paravam na mão do goleiro do QPR. Aos 91 minutos, a última chance, uma falta perigosa para o Newcastle, Cissé bateu por cima da barreira, mas fraco e fácil para defesa do goleiro dos Hoops.