Na luta contra o rebaixamento, Sunderland e Leicester City entraram em campo na manhã deste sábado em duelo válido pela 37ª rodada da Barclays Premier League. No Stadium of Light, as equipes não tiraram o zero do placar. O empate foi o suficiente para salvar os Foxes de cair para a segunda divisão, graças a vitória do Tottenham sobre o Hull City por 2 a 0. Os Black Cats, por outro lado, necessitam de um empate nos próximos dois jogos para permanecer na Premier League.

Na 14ª posição com 38 pontos, o Leicester City garantiu sua permanência, já não pode ser mais ultrapassado pelo Hull City, na 18ª colocação com 34 pontos. O Sunderland, com 37 pontos na 16ª posição, ainda corre perigo, mas necessita apenas do empate nos próximos dois jogos, contra Arsenal e Chelsea, ambos fora de casa, para garantir a vaga na Premier League para a temporada 2015/16.

Jogando em seu domínio, com o apoio de 46 mil torcedores que compareceram ao Stadium of Light, o Sunderland pressionou o Leicester em busca do primeiro gol nos primeiros quinze minutos. A primeira grande chance dos Black Cats aconteceu aos cinco minutos em um lance de bola parada: Larsson cobrou falta pelo lado esquerdo e obrigou Schmeichel a uma bela defesa. A resposta do Leicester veio seis minutos depois, quando Pantilimon impediu que Ulloa abrisse o placar para os visitantes.

Com a permanência na Premier League em jogo, o ritmo do jogo era intenso, com os dois times jogando de maneira ofensiva. Aos 23', Cattermole passou para Graham, que finalizou de voleio e quase marcou um belo gol, mas Schmeichel espalmou para escanteio. Aos 30, nova oportunidade para a equipe mandante: após passe de Graham, Wickham arriscou de fora da área e quase inaugurou o placar. Os últimos quinze minutos, entretanto, o jogo perdeu emoção e o árbitro encerrou a primeira etapa.

O segundo tempo começou com o Leicester pressionando o Sunderland e Ulloa desperdiçou a chance de marcar o primeiro gol do jogo. O centroavamte recebeu ótimo cruzamento de Albrighton, mas cabeceou para fora. Poucos minutos depois, foi a chance de Mahrez, que chutou de fora da área e foi bloqueado pela zaga do Sunderland.

Os Black Cats só voltariam a assustar o Leicester aos 70', em oportunidade de Adam Johnson, que chutou com perigo após passe de Larsson. Os Foxes responderam oito minutos mais tarde com Cambiasso num chute sem direção de fora da área. Já nos últimos dez minutos, o Leicester City, ciente que o empate seria um bom resultado, sobretudo pela vitória parcial dos Spurs frente ao Hull City, passou a se defender para garantir o empate.

O Sunderland, por sua vez, articulava jogadas aéreas visando encontrar DefoeSteven Fletcher, que entrou no segundo tempo no lugar de Graham. Numa dessas oportunidades, Fletcher ganhou pelo alto, mas cabeceou para fora, sem perigo para o arqueiro dos Foxes. O árbitro sinalizou mais três minutos de acréscimo, mas o empate persistiu no Stadium of Light, para a alegria dos jogadores do Leicester, que celebraram muito a permanência na elite do futebol inglês.