Southampton decide no primeiro tempo, bate Bournemouth e chega a cinco jogos sem derrota

Davis e Pellè marcam e garantem importante três pontos na conta dos Saints

gerinhalobo
Por Gêra Lobo

Neste sábado (1º), Southampton Bournemouth duelaram pela 11ª rodada da Barclays Premier League 2015/16, em partida realizada no St. Mary's Stadium, em Southampton. Decidindo no primeiro tempo, com gols de Steven Davis e Graziano Pellè, os Saints bateram o Bournemouth e subiram ainda mais na tabela.

Com o resultado, o Southampton subiu cinco posições e agora ocupa a 7ª colocação no campeonato com 17 pontos. Por outro lado, o Bournemouth continua na 17ª colocação com apenas oito pontos, um a mais que o primeiro da zona, o Newcastle.

Na próxima rodada, 12ª da competição, os Saints viajam para encarar o desesperado Sunderland no sábado (7), às 13h. Também no sábado, só que às 10h45, o Bournemouth retorna ao Vitality Stadium, onde recebe o também desesperado Newcastle.

Southampton domina e abre dois de vantagem

Como esperado, os Saints foram só pressão nos primeiros minutos, tomando conta da bola. O Bournemouth, por outro lado, começava o jogo bastante retraído no seu campo, se fechando e buscando chegar ao gol de Stekelenburg pelos contra-ataques. E o Southampton chegou bem duas vezes no começo. A primeira foi com Pellè, que foi acionado na grande área, bateu cruzado, a bola desviou na marcação e foi por cima. Depois foi a vez de Mané aproveitar passe de Tadic e finalizar. A bola pegou na marcação e passou rente o travessão do Bournemouth.

Na medida que o jogo ia se desenrolando, os Saints seguiam mantendo uma pressão gigantesca para cima dos rivais, que não conseguiam ficar com a bola. E após uma pressão gigante, o Southampton chegou ao primeiro gol, quando Pellè passou de primeira para Bertrand no fundo. O inglês cruzou de primeira para Steven Davis, que livre na pequena área mandou para o fundo do gol: 1 a 0 Saints.

E não durou muito para que a vantagem dos donos da casa aumentasse no St. Mary's. Totalmente dominante no jogo, os Saints estavam bem à vontade, e o segundo gol saiu após Mané acionar Tadic pela esquerda. O camisa 11 dominou, cortou para a esquerda e cruzou para Pellè, que subiu mais que Distin e cabeceou com força para o fundo das redes, ampliando a vantagem dos Saints: 2 a 0.

No final do primeiro tempo, os Cherries chegaram pela primeira e única vez, quando Murray invadiu a grande área mas foi travado por Van Dijk. Na sobra, Gosling cabeceou e a bola passou muito perto da trave, fechando os primeiros 45 minutos de confronto no St. Mary's: 2 a 0 Southampton.

Bournemouth é superior, mas Saints se seguram e confirmam triunfo

Eddie Howe observou que sua equipe precisava mudar de postura na segunda etapa. Pensando nisso, Howe fez duas substituições e o começo de segundo tempo de seus comandados foi bem melhor, com uma marcação pressão e mais chegadas que em toda a primeira etapa. Os Saints, por outro lado, parecia estar cadenciando mais a partida.

O Bournemouth pressionava mais, mas não conseguia criar boas chances de gol. Os Saints chegaram com perigo apenas aos 16', quando Tadic sentiu confiança e arriscou de fora da área. A bola passou com muito perigo. A primeira ótima chance dos Cherries na segunda etapa foi em cobrança de falta de Stanislas, onde a bola passou raspando a trave de Stekelenburg.

O jogo ficou bastante interessante aos 33', quando Wanyama tomou o segundo amarelo e foi expulso, deixando os Saints com a menos e sofrendo bastante pressão dos visitantes, que dominavam a partida na segunda etapa. Aos 38', após uma sequência de cruzamentos, a bola sobrou para Ritchie na entrada da área, e o meia arriscou, mas a bola foi por cima. Minutos depois, Tomlin recebeu na esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, mas Stekelenburg fez grande defesa. Os visitantes tentaram, mas os Saints confirmaram a vitória.