Foi no sacrifício, mas a classificação veio para os Culés. Na manhã deste sábado (12), na praia da Barra da Tijuca, o Barcelona precisou ir até a prorrogação para vencer o Al Ahli pelo placar de 3 a 2, em partida válida pelas semifinais do Mundialito de Clubes de Beach Soccer.

TEMPO REAL: confira os lances de  Barcelona 3 x 2 Al Ahli.

Com o resultado, os espanhóis aguardam o vencedor da outra semifinal, realizada entre Fluminense e Vasco, para conhecer seu adversário na decisão do Mundialito. Já os egípcios enfrentam o perdedor na disputa pelo terceiro lugar. Os confrontos finais acontecem no próximo domingo (13).

A partida

Defendendo o favoristimo e contando com boa parte do apoio da torcida nas arquibancadas, o Barcelona foi quem iniciou as ações da partida. O Al Ahli permanecia recuado e, apesar de ser pressionado, também não deixava seu adversário criar oportunidades. Eleito pela Fifa como melhor do mundo em 2014, Bruno Xavier não tinha a liberdade que teve durante todo o torneio.

A principais jogadas partiam de lançamentos diretos e assim os Culés abriram o placar. Dona encontrou Llorenç que emendou uma belíssima bicicleta. Precisando se recuperar da desvantagem, o Al Ahli promoveu a entrada de Madjer. A mudança deu certo e o jogo mudou de panorâma.

Próximo ao fim do segundo período, a equipe egípcia marcou dois golaços em dois lindos chutes em sequencia. Jordan empatou e Hamada virou o placar. Dominando a partida, a classificação parecia ser questão de tempo. Mas então o Dona, do Barcelona, entrou em cena. Faltando 58 segundos para o fim do jogo, o arqueiro acertou uma pancada no ângulo de Bahri. Novo empate e prorrogação.

No tempo extra, dois lances distintos decidiram a semifinal. No primeiro, favorável ao Barcelona, Llorenç novamente teve a felicidade de acertar um voleio no ângulo, recolocando os espanhóis em vantagem. Por último, aproveitando saída de bola errada dos Culés, Hamada roubou a bola, driblou o goleiro e Madjer - com gol aberto - chutou por cima. Era o fim da linha para o Al Ahli.