Após duas derrotas, o Angers voltou a vencer na Ligue 1. Em partida válida pela 23ª rodada, os Scoïstes bateram o Monaco por 3 a 0. Os gols foram marcados por Yattara e Cheikh N'Doye, duas vezes. O destaque do jogo foi a estreia do atacante Vagner Love. O brasileiro entrou aos 20 minutos do segundo tempo, mas teve poucas oportunidades.

Com o resultado, o Angers sobe para o terceiro lugar, dentro da zona de classificação para a Uefa Champions League. O time soma 37 pontos e pode ser ultrapassado caso os concorrentes vençam no decorrer da rodada. O Monaco segue em segundo, com 39 pontos, mas perde a chance de ampliar sua vantagem para o rival Nice.

Na próxima rodada, o Angers visita o Stade de Reims, na quarta-feira (3). Um dia antes, o Monaco encara o Bastia.

Les Scoïstes dominam o Monaco e abrem boa vantagem

O Angers começou melhor, tomando a iniciativa e mais presente no campo de ataque. Os monegascos tiveram dificuldades em furar a parede dos alvinegros inicialmente, mas a primeira boa chance aconteceu aos 13 minutos: Fabinho lançou de três dedos e Bernardo Silva disparou pela esquerda, dominou, avançou e entrou na área, porém, no momento do chute, acabou pegando fraco na bola e Letellier pegou.

Do outro lado, Billy Ketkeophomphone chutou de fora da área e Subasic defendeu. Pouco depois, Billy cruzou e Ricardo Carvalho se atrapalhou, a pelota passou na frente do gol e saiu pela linha de fundo. Insistindo, o Angers abriu o placar. Na cobrança do escanteio, Thomas cabeceou e Subasic espalmou. Após desvio na trave, Saïss ficou com a sobra e encheu o pé. A bola ainda pegou em N'Doye antes de entrar.

A pressão dos alvinegros era tremenda. Capelle soltou a bomba de longe e Subasic espalmou. N'Doye finalizou de fora, mas a bola foi por cima da meta. Sunu, sem ângulo, arrematou e o goleiro croata salvou mais uma vez.

O time da casa estava muito bem na partida, massacrava o Monaco. O último golpe do primeiro tempo foi fatal. Traoré cruzou, Sunu arriscou o voleio e mandou no travessão. A sobra ficou com Ketkeophomphone que arrematou, Yattara desviou e a bola entrou. Subasic ainda tentou salvar, mas não conseguiu.

Angers faz o terceiro e fecha a conta

Na volta do intervalo, Moutinho cobrou falta para o tumulto e Wallace cabeceou, mas fora do alvo. O Monaco veio com outra postura, ofensiva e direta. Hélder Costa arrancou pela esquerda e chutou cruzado, Letellier mandou para fora. Bakayoko chutou colocado, rasteiro, no canto e o goleiro fez outra excelente defesa. No rebote, Carrillo tentou prosseguir com a jogada, mas estava impedido.

Quando o Monaco estava em seu melhor momento na partida, o Angers fez o terceiro gol. Sunu cruzou rasteiro, N'Doye tentou o chute, mas furou. A bola ficou na medida para Yattara arrematar para o fundo do gol. Com a larga vantagem no marcador, o time da casa passou a administrar o resultado. Já os monegascos buscavam diminuir o vexame.

Vagner Love estava desde a etapa inicial no aquecimento, ao lado do campo. Aos 65 minutos ele entrou em campo no lugar de João Moutinho. O Monaco só voltou a assustar minutos mais tarde. Após disputa na entrada da área, N 'Doye chutou em cima de Carrillo e a bola tomou o rumo da meta do Angers, mas passou ao lado da trave.

Após cruzamento, Carrillo desviou com estilo e Letellier espalmou, Vagner Love tentou concluir no rebote, mas passou da linha da bola e não conseguiu empurrar para o gol. Os técnicos fizeram muitas alterações na parte final da partida, o ritmo e o nível caíram muito. O apito apontou o centro de campo e o Angers venceu por 3 a 0.