Monaco perde para Sochaux na estreia de Jemerson e é eliminado da Copa da França

Equipe do principado perdeu para a equipe que briga para não cair na segunda divisão do futebol francês; Love entrou no segundo tempo

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

Nesta terça-feira (9), Sochaux e Monaco se enfrentaram em partida válida pelas oitavas de final da Copa da França 2015/16, no Stade Auguste-Bonal. A estreia do zagueiro brasileiro Jemerson pela equipe do principado não foi com o resultado esperado. Os Lionceaux venceram por 2 a 1, gols de Florian Martin e Hadi SackoBakayoko descontou.

A próxima partida do Sochaux será fora de casa contra o Dijon, na próxima sexta-feira (12), no Stade Gaston Gérard, em jogo válido pela Ligue 2. O time avança para as quartas de final da Copa da França, mas briga para não cair, ocupa a 19º posição na segunda divisão. O Monaco também atuará fora de casa e vai enfrentar o Saint-Étienne, no Stade Geoffroy-Guichard, no próximo domingo (14). Os monegascos estão em segundo na Ligue 1.

Em partida equilibrada, o time da casa abriu o marcador aos 19 minutos. O belga Mbombo tentou o passe, mas Fabinho interceptou. O brasileiro errou a saída de bola e entregou nos pés de Martin, que mandou no canto do goleiro Nardi, deixando sua equipe em vantagem no confronto.

Depois a equipe do principado empatou a partida aos 38 minutos com Bakayoko. O volante desviou cobrança de falta batida por João Moutinho e colocou de volta sua equipe de volta na partida.

O jogo não foi apresentou outras chances claras de gol, os dois times erravam muitos passes o que atrapalhou o andamento do duelo. A equipe visitante até que tentou a virada, mas pecou nas finalizações.

Na segunda etapa os mandantes fizeram o segundo gol aos 9 minutos, numa jogada de contra-ataque. Hadi Sacko recebeu na esquerda, driblou o zagueiro Raggi e arriscou no ângulo do goleiro, colocando novamente sua equipe na frente do marcador. Na comemoração, um torcedor invadiu o gramado para celebrar com os jogadores. Os seguranças detiveram o torcedor.

No fim, os visitantes foram em busca do empate para forçar a prorrogação, mas os leões conseguiram se segurar e garantir à vaga a próxima fase. Com o resultado, o Sochaux avançou para as quartas de final e aguardam o sorteio para ver quem será seu adversário. Para a equipe do principado resta apenas a Ligue 1.