Neste domingo (27), Romênia e Espanha se enfrentaram em Cluj, na Romênia em amistoso válido pela última data FIFA antes da disputa da Eurocopa 2016, principal competição de seleções do velho continente que será disputada no meio do ano, na França. O jogo ficou igual e com o placar inalterado, terminando em 0 a 0.

Em cotejo de claro caráter avaliativo para ambos os elencos e os últimos testes em relação aos últimos ajustes nas equipes antes da competição continental, desta forma a missão fica agora a cargo dos técnicos que não terão mais testes antes do torneio. Vale lembrar a Romênia está no Grupo A da Euro junto com Albânia, França e Suíça. Já a Espanha ocupa a chave D, com Croácia, República Tcheca e Turquia.

Espanha controla a posse de bola e tem as melhores chances

Logo aos seis minutos a primeira chance foi do time da casa com Popa que arriscou de longe, a bola pegou efeito e passou ao lado da meta de Casillas. Rapidamente veio a resposta visitante, quando aos nove David Silva cobrou falta para o meio da área, onde estava Piqué que cabeceou e a bola ainda desviou em Bartra que obrigou Tatarusanu a mandar pra escanteio.

Um minuto depois David Silva tabelou com Bartra e tocou para Pedro que finalizou para ótima intervenção do arqueiro romeno, no rebote Grigore mandou a pelota para longe. Com 16, foi  a vez dos tricolores atacarem quando Andone recebeu em profundidade, ajeitou a bola mas na hora de tentar a finalização o zagueiro Bartra travou o chute.

A Espanha seguia no seu ritmo cadenciado tentanto controlar a partida a partir da posse de bola, a Romênia aos 27 teve a chance quando Stancu cruzou para Stanciu que dominou e bateu cruzado para boa defesa de Casillas. Seis minutos depois a equipe da casa voltou a assustar após bate-rebate na área, a bola sobrou para Stanciu que acertou uma ótima finalização de longe e de primeira, obrigando Casillas a espalmar pra escanteio.

Na parte final da primeira etapa, os espanhóis tinham problemas para articular jogadas já que tinham uma equipe muito mexida em relação aos titulares, já a Romênia incomodava quando conseguia pegar a defesa visitante desarrumada, quando não conseguia jogar em velocidade, não conseguia levar perigo a meta de Casillas e assim o placar seguiu inalterado até o intervalo.

Segunda etapa segue a mesma tônica com chances pra ambos os lados

Na volta do intervalo, logo com um minuto, após cobrança de escantei,o Piqué dominou na área e finalizou para boa defesa de Tatarusanu que evitou o tento. Aos 10 minutos, Stanciu avançou com alguma liberdade e tocou para Andone porém o centroavante mandou pra fora a chance de abrir o placar.

Nos minutos que se seguiram as equipes tiveram uma nova diminuída no ritmo do cotejo, muito por conta também das diversas mexidas de ambos os comandantes que fizeram os times perderm um pouco das suas características em campo e por consequência também o entrosamento enquanto times.

Uma nova chance só foi aparecer aos 30 minutos quando Stanciu puxou contra golpe, driblou a marcação e arriscou quase do meio campo tentando surpreender Casillas, mas a bola foi pra fora. Logo após aos 36, Torje cruzou rasteiro pra área entretanto ninguém apareceu pra completar pro gol e a bola saiu pela linha de fundo.

Nos minutos finais, algumas reclamações de ambos os lados em relação a arbitragem, relacionado a possível marcação de algumas penalidades que o apitador preferiu mandar seguir. No fim aos 48 minutos, Mata levantou a bola para Fàbregas que mandou pro meio porém Chiriches se antecipou e afastou o perigo antes da chegada de Morata. Na última chance do jogo que terminou com o placar zerado.