Nesse domingo (1º), às 11h, o Espanyol recebeu o Sevilla no Cornellà-El Prat, pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol. Em um duelo muito disputado e com interesses fortes do lado do time de Barcelona e o rival sevillano atuando com reservas, o time da casa venceu por 1 a 0 com gol de Caicedo.

Com essa vitória o Espanyol chegou aos 40 pontos e tem quase garantida sua permanência na próxima temporada da elite espanhola ocupando o 14º lugar. O Sevilla, quase sem interesses dentro do campeonato, parou nos 52 pontos e ocupa o sexto lugar na tábua de classificação.

Na próxima rodada os Periquitos vão ao Camp Nou jogar o clássico da cidade contra o Barcelona . O Sevilla vai medir forças contra o Granada no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán. Os jogos estão previamente marcados para o meio-dia do domingo (08).

Logo no começo do jogo, aos cinco minutos, Diop aproveitou erro da defesa visitante e acabou finalizando em cima da zaga. Aos 11 minutos Llorente, mesmo com forte marcação, respondeu mandando pra fora finalização da entrada da área.

Depois disso, as oportunidades rarearam já que ambos os times pareciam sempre em velocidade reduzida, com o Sevilla cheio de reservas e o Espanyol parava nas suas próprias limitações e também na defesa do time da Andaluzia, com os dois times ficando no 0 a 0 no intervalo de jogo.

Depois do intervalo, aos quatro minutos Víctor Sanchez cabeceou no meio da área após bola parada e a pelota passou raspando perto da trave. Aos sete minutos Asensio bateu forte em direção ao gol e Rico conseguiu fazer grande defesa para evitar o gol e, no rebote, Caicedo aproveitou a oportunidade para abrir o placar.

Com 19 minutos Asensio mais uma vez fez boa finalização em direção ao gol e obrigou Rico a defender em dois tempos e evitar o segundo tento. Aos 31 Hernán Pérez e Victor Sanchez pararam em boas defesas de Sergio Rico e a sequência Moreno mandou pra fora, desperdiçando assim a chance de dobrar a vantagem.

Na reta final do jogo, mais um capítulo da disputa pessoal entre Asensio e Rico, o meia mandou de muito longe e quase surpreendeu o goleiro que estava um pouco adiantado, mandando por cima do gol. E assim o placar se manteve mesmo em 1 a 0 Espanyol que dessa maneira consegue praticamente escapar totalmente da ameaça de rebaixamento.