Nesse domingo (8) o Campnou foi palco de mais um dérbi catalão entre Barcelona e Espanyol pela 37ª rodada do Campeonato Espanhol. E como já era de se esperar, o time culé não teve problemas para vencer por 5 a 0 com gols de Messi, Luis Suaréz (duas vezes), Rafinha e Neymar completando o placar.

Com a vitória o Barcelona chegou aos 88 pontos e segue na ponta do Campeonato Espanhol e dependendo apenas de suas próprias forças e de uma vitória para alcançar mais um título do campeonato local, já o Espanyol parou nos 40 pontos e está no 15º lugar não tendo mais aspirações dentro da competição.

Na rodada final o Barcelona visita o Granada e se triunfar em campo inimigo diante de um time que não tem mais nada a disputar no torneio, conseguirá  mais um título espanhol. O seu rival de Barcelona irá encarar o Eibar em horário e dia ainda a serem definidos para ambas as pelejas que marcarão a rodada de encerramento do torneio.

Barcelona começa pressionando e jogando o Espanyol pro campo de defesa

Os blaugranas conseguiram ter muita posse de bola e jogar os visitantes para trás e logo aos oito minutos, Messi cobrou falta magistral e colocou a bola no ângulo para abrir o placar. Ainda pressionando a equipe teve um gol anulado por parte da arbitragem por conta de um impedimento que foi marcado por Rakitic aos dez minutos.

O Espanyol veio a responder aos 29 minutos em lançamento pra área em que obrigou a Ter Stegen a salvar o time da casa do empate, alguns instantes depois foi a vez de Piqué salvar a equipe próximo a meta, após finalização de Diop. Nos instantes que se seguiram a partida teve alguns momentos de tensão e divididas mais duras, porém as oportunidades não mais apareceram e mesmo com o bom número de faltas dos dois lados, os dois times seguiram com 11 em campo e o placar ficou em 1 a 0 Barcelona no intervalo.

Barcelona liquida fatura no segundo tempo

O time da casa seguiu mandando nas ações ofensivas do jogo e capitalizando melhor suas chances, e assim acabou rapidamente definindo o jogo. E logo aos sete minutos do segundo tempo, Diop foi desarmado por Daniel Alves que tocou pra Messi, que por sua vez aproveitou e passou para um desmarcado Suaréz e dobrou a vantagem do Barça no placar. Aos 16 minutos ocorreu mais um gol, após cobrança de escanteio de Neymar, Luis Suaréz subiu mais alto que Javi López e fez o terceiro do Barcelona, o seu segundo no cotejo.

Aos 24 Rakitic por pouco não marcou de perna esquerda, entretanto a bola foi por cima da meta de Pau López, aos 29 após cruzamento o goleiro visitante pareceu ter agarrado a bola, porém a soltou e na sobra Rafinha que tinha acabado de entrar apenas empurrar pra dentro e fazer o quarto gol culé na partida.

Depois disso e com algumas substituições, o jogo caiu muito de ritmo e as chances rarearam, mas aos 38 ainda houve tempo para o integrante N do trio, marcar o seu tento. Após boa troca de passes de Daniel Alves e Suaréz, o uruguaio deu ótimo passe para Neymar que só empurrou pras redes e e assim fez 5 a 0 fechando a conta no jogo e deixando os barcelonistas há um triunfo da taça. Com isso o Barcelona afastou o fantasma da temporada de 2007 onde acabou tropeçando no seu rival local e acabou perdendo a taça para o Real Madrid na ocasião e lamentando demais a situação ocorrida diante desse deslize em casa.