Saint-Étienne bate Beitar Jerusalem fora de casa e fica em boa situação na UEL

Em partida válida pela ida dos playoffs da Europa League, o time francês bateu a equipe de Israel por 2 a 1 de virada; jogo de volta será quinta-feira

junior-ribeiro
Por Junior Ribeiro

O Saint-Étienne deu um importante passo rumo à fase de grupos da Uefa Europa League. A equipe francesa venceu Beitar Jérusalem fora de casa no jogo de ida dos playoffs da competição europeia. O placar de 2 a 1 foi construído com gol de Vered e virada dos verts com Lemoine e Florentin Pogba.

A partida decisiva do confronto acontecerá na quinta-feira (25), no Stade Geoffroy-Guichard. O Sainté pode perder por até 1 a 0 que avança para a fase grupos da Europa League. Mas antes disso, o time encara o Montpellier, também em casa, pela Ligue 1, no domingo (21). No mesmo dia, o Beitar visita o Maccabi Petah, pela liga de Israel.

O Beitar abriu o placar aos oito minutos da etapa inicial, aproveitando erro bobo da defesa francesa. Selnaes mandou de cabeça para trás e Théophile Catherine se atrapalhou. Shechter ficou com a sobra, rolou e Idan Vered soltou a bomba no canto de Ruffier.

Alguns minutos depois, o lateral direito do Saint-Étienne se redimiu ao dar a assistência do gol de empate: Théophile Catherine cruzou para a área, Din Mori deixou a bola passar e Lemoine completou com estilo para o fundo da rede israelense.

Em clima olímpico, tivemos um gol no estilo taekwondo em Israel. Hamouma cobrou escanteio para o tumulto, Florentin Pogba – irmão do volante do Man. Utd – chegou na voadora e contou com falha do goleiro para virar a partida.

Na volta do intervalo, o Beitar tentou pressionar e, pelo menos, empatar o jogo. Mas Ruffier salvou a equipe verde e branca em duas oportunidades. Em um dos lances mais perigosos, o camisa 16 saiu nos pés de Heister, que arrancava pelo lado esquerdo.

O maior campeão do futebol francês tenta o primeiro título internacional. Com a base do ano passado, o Saint-Étienne tenta a vaga na fase de grupo da disputada Europa League e fazer uma temporada consistente na Ligue 1.