Em jogo de poucas emoções, Villarreal vence Real Bétis com gol solitário de Adrián

Submarino Amarelo dosa o jogo e vence fora de casa, mantendo esperanças de classificação para a Champions

angelojni
Por Angelo Juliani

O Real Bétis recebeu nesta terça (04), a equipe do Villarreal em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol e ao fim do duelo, os visitantes levaram a melhor por 1 a 0, com gol de Adrian López.

Na 31ª rodada, ambas equipes terão confrontos diretos. O Bétis vai a Gran Canária enfrentar o Las Palmas, domingo (09) às 15h45, enquanto o Submarino Amarelo recebe o Athletic Bilbao no Estádio de la Cerâmica, sexta-feira (07), também às 15h45.

Duelo sem criatividade e de pouca chances.

O jogo começou morno na cidade de Sevilha, com ambas equipes tocando a bola e impondo ritmo lento em suas transições. Marcando no seu tradicionalíssimo 4-4-2, a até então melhor defesa do Campeonato Espanhol ia mostrando o porque é tão sólida, e adiantando Adrián Lopez e Nicola Sansone à frente das suas linhas defensivas, o Submarino Amarelo dosava bem a partida sem a bola tentando impor velocidade nas suas saídas.

A primeira chance e gol veio logo aos 8' minutos, quando um cruzamento quase que despretensioso achou Sanabria dentro da área, mas Musacchio afastou dando carrinho providencial antes que o atacante pudesse bater.

Seguindo sua linha de jogo, o visitantes tiveram seu primeiro lance de perigo quando aos 10' minutos, em tomada de bola, Sansone fez bela jogada individual, o camisa dezoito chutou de fora da área para bela defesa do arqueiro Adan, dando ao jogo sua primeira finalização. Com o susto, a equipe da casa começou a adiantar sua marcação de forma tímida, o que não assustou o Villarreal, que manteve sua postura e foi se tornando cada vez mais dominante no duelo.

A segunda chance clara de gol veio aos 14', quando R. Soriano achou lindo passe entre a defesa do Bétis, deixando Sansone cara a cara com Adan, que novamente fez importante defesa. Assustada a equipe da casa deu campo ao visitante, que cada vez mais começou a se sentir no El Madrigal, soltando suas linhas e ficando mais com a bola. Sua próxima chance, no entanto, viria apenas aos 41', quando após cruzamento de J, dos Santos, Adrian López livre na área cabecearia na trave. O chato 0 a 0 foi o tom da primeira etapa.

Como uma luz no fim do túnel, o segundo tempo veio e logo aos 2', Adrian López completou cruzamento de pé direito, dando brilho a uma partida carente de emoção e abrindo o placar a favor dos visitantes. 0 a 1.

Nervoso na partida, os Verdiblancos pararam de pensar, e os recorrentes erros ofensivos foram deixando o Villareal cada vez mais plácido em sua proposta até que aos 40' quase viu Bakambu sacramentar a vitória quando ao ficar de frente para Adan, finalizou na trave. Depois disso, virou "abafa" e os Béticos quase chegaram ao empate somente nos acréscimos, quando aos 50' minutos, sem ângulo algum Dani Ceballos acertou a trave. Foi o fim.

Com a derrota, o Real Bétis perde a chance de ultrapassar o Valência e obtém sua segunda derrota consecutiva estacionando na 14ª posição com 31 pontos, enquanto o Villareal vence após duas derrotas consecutivas que o deixou distante da briga por Champions League, assume a quinta colocação com 51 pontos e mantém as esperanças.