Conhecida por receber grandes públicos, a Allianz Arena recebeu o maior público da temporada em uma partida do 1860 Munique. Com 62.200 torcedores nas arquibancadas, os Leões buscavam pela sobrevivência na segunda divisão alemã em um duelo contra o Jahn Regensburg. A equipe da casa já entrava com vantagem pelo resultado do primeiro confronto, mas não soube lidar com o regulamento a seu favor e foi surpreendentemente derrotada pelo time alvirrubro. Os visitantes venceram por 2 a 0, com gols marcados por Pusch e Marc Lais no primeiro tempo.

Com o resultado, o Regensburg volta a disputar a 2. Bundesliga depois de quatro temporadas. Por outro lado, o campeonato ruim e o rebaixamento decretado levam o 1860 Munique à 3. Liga pela primeira vez na história do tradicional clube alemão.

Regensburg joga melhor e abre vantagem no primeiro tempo

O primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio. Ao entrar em campo garantido na segunda divisão com o resultado do primeiro confronto, os donos da casa procuraram ir ao ataque ao mesmo tempo que cadenciava o jogo. Cauteloso, os visitantes davam trabalho ao adversário e começaram a tomar conta do jogo. As finalizações eram raras e os goleiros não eram acionados quando aconteciam.

Por causa do calor, a arbitragem decidiu pela parada técnica, e esse momento foi fundamental para a partida. Mais hidratados, o Regensburg fez ótima vantagem fora de casa. Aos 30 minutos, Thommy passou pela marcação, avançou pela esquerda e cruzou para Pusch. Na marca do pênalti, o meia chutou no ângulo e abriu o placar. Bem melhor em campo e mais perigoso no campo de ataque, a equipe alvirrubra ampliou a vantagem aos 41, quando Thommy mais uma vez cruzou para a área e Marc Lais desviou no canto direito para assinalar o segundo tento.

Munique pressiona mas não evita rebaixamento

O técnico Vitor Pereira promoveu duas modificações que deram sangue novo ao ataque do 1860 Munique. O Regensburg tentou sacramentar a vitória, mas a pressão dos donos da casa foi intensificada e o time partiu para o ataque em busca da virada no marcador para não cair.

Os Leões controlaram a bola no setor ofensivo, enquanto os adversários ficaram à espera de um contra-ataque para definir a vitória. Com o passar do tempo e o rebaixamento cada vez mais próximo, a torcida azul perdeu o controle e começou a criar problemas nas arquibancadas, com objetos atirados e invasão no gramado, o que resultou na intervenção policial e interrupção da partida por alguns instantes. Foram 15 minutos de jogo parado. Quando a bola voltou, o Regensburg controlou as ações, cadenciou o jogo e garantiu o retorno à 2. Bundesliga após quatro temporadas.