Real Madrid continua ampliando seu domínio na Uefa Champions League. Enfrentando a Juventus, que havia sofrido apenas três gols em toda a competição, os merengues venceram no Millenium Stadium, em Cardiff, por 4 a 1, e conquistaram pela 12ª a competição, a terceira nas últimas quatro edições. Cristiano Ronaldo, duas vezes, Casemiro e Asensio fizeram para o Real. Mandzukic fez o dos italianos.

Após 21 anos, Real Madrid venceu novamente a Juventus na final da Uefa Champions League. Cristiano Ronaldo chegou a 12 gols, ultrapassou Messi e terminou mais uma edição da competição como artilheiro. Buffon continua sem vencer a Liga dos Campeões, enquanto a Juve é o time que mais perdeu finais: sete das nove disputadas.

Empate em primeiro tempo movimentado

O início da Juventus foi promissor no Millenium Stadium. Com menos de cinco minutos, Higuaín teve duas finalizações perigosas contra o gol do Real. Aos 6, depois de cruzamento de Mandzukic para a área, a zaga do Real afastou para frente e Pjanic ficou com rebote. O bósnio dominou no peito e emendou chute no canto, mas Navas voou para espalmar.

Apesar do ótimo começo da Juve, o Real Madrid foi cirúrgico em sua primeira finalização da partida. Aos 19, após contra ataque puxado pela esquerda por Kroos, Benzema recebeu pelo meio, abriu na direita e Carvajal cruzou rasteiro para Cristiano Ronaldo, que bateu de primeira da entrada da área e contou com leve desvio de Bonucci para abrir o placar em Cardiff.

Mesmo após o gol merengue, a Juventus não diminuiu o ritmo e continuou no mesmo ritmo. Aos 26, Alex Sandro recebeu grande lançamento de Pjanic na linha de fundo, cruzou para a área e Higuaín ajeitou no peito e tocou para Mandzukic, que dominou e finalizou de voleio, encobrindo Navas para fazer um golaço e empatando o jogo na capital galesa.

Com oito finalizações, contra cinco do Real, a Juventus foi melhor no primeiro tempo, mas faltou pontaria para conseguir a vantagem no placar, que foi para o intervalo em 1 a 1.

Real cresce e garante a 12ª taça

Pouco influentes no primeiro tempo, Kroos e Modric cresceram no segundo tempo e a Juventus não teve resposta para o domínio merengue no meio campo. O Real Madrid passou a ter muito mais posse de bola e limitou os italianos a apenas uma finalização na segunda etapa, enquanto finalizou 11 vezes.

Aos 9, Modric recebeu de Kroos na entrada da área e arriscou de pé esquerdo, mas Buffon defendeu sem problemas no meio do gol. Sete minutos depois, após cruzamento de Benzema, Kroos bateu forte, mas a bola explodiu na defesa. No rebote, Casemiro arriscou de muito longe e a bola bateu em Khedira, mudando a direção da bola, que morreu no canto esquerdo de Buffon: 2 a 1 para o Real Madrid.

Não se passaram dois minutos até que a Juventus sofresse outro golpe. Depois de saída errada da Juventus, Modric recebeu passe de Kroos na linha de fundo e cruzou na primeira trave onde Cristiano Ronaldo apareceu para tocar de primeira e ampliar a vantagem merengue.

Massimiliano Allegri usou seu banco para criar novas alternativas, com Cuadrado, Marchisio e Lemina em campo para tentar uma remontada, mas o Real não fraquejou e deu poucas oportunidades à Vecchia Signora. A Juve só foi assustar na bola parada. Aos 36, em falta cobrada por Daniel Alves pela direita, Alex Sandro desviou de cabeça e mandou com muito perigo à direita do gol.

Para piorar a situação bianconera, aos 38, Cuadrado deu leve trombada em Sergio Ramos após dividida na lateral do campo e o árbitro deu o segundo amarelo, expulsando o colombiano. Com um a menos, a Juventus continuou tentando se lançar a frente, mas pouco fez. Já aos 44, Marcelo ficou com rebote de cobrança de falta na esquerda, fez grande jogada na linha de fundo e cruzou para Asensio completar para o gol, marcando o quarto gol merengue em Gales e coroando a 12ª conquista do Madrid na UCL.