Nesta quinta-feira (1º), o Barcelona visitou e tropeçou diante do desesperado Las Palmas, em jogo válido pela 26ª rodada do Campeonato Espanhol 2017/18Messi até iniciou os trabalhos, mas Calleri, em pênalti polêmico, deixou tudo igual: 1 a 1. Esse foi o primeiro pênalti contra os catalães na La Liga após 78 jogos e 761 dias.

Desde o princípio do confronto a panorâmica era a esperada, com um Barcelona bem mais incisivo e agressivo, buscando bastante o gol. Foi um certo bombardeio culé nos primeiros minutos. E toda essa pressão se transformou em gol aos 20', com Messi, em cobrança de falta na entrada da área, onde o argentino acertou um chutaço no canto de Chichizola: 1 a 0 Barcelona.

Depois disso, o Las Palmas conseguiu equilibrar as ações do confronto, conseguindo encarar de igual para igual o Barcelona, que também seguia atacando. As melhores chances, porém, foram dos donos da casa, mas mesmo assim nada de mais importante aconteceu e os visitantes foram para o intervalo na frente.

Messi comemora seu gol | Foto: Desiree Martin/Getty Images

E o bom jogo que a equipe de Gran Canaria fazia, teve resultado logo no início do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Aguirregaray cabeceou e a bola foi no pé da trave, só que no rebote a bola resvalou no braço de Digne e Mateu Lahoz assinalou o pênalti. O argentino Calleri foi para a cobrança e finalizou com perfeição, no ângulo, sem chances para Ter Stegen: 1 a 1.

Tendo dificuldades na partida, o Barcelona mudou e foi para cima, colocando Philippe Coutinho em campo. Porém, assim como avançou o time, Ernesto Valverde deu espaço para o Las Palmas chegar nos contra-ataques, o que deixou o jogo "lá e cá". Os catalães, mesmo ficando mais tempo com a bola, não tinha tanta objetividade e parava em um bom esquema montado por Paco Jémez.

Na parte final do confronto, foi um verdadeiro ataque contra defesa, com os jogadores do Las Palmas, mesmo bem cansados, se defendendo bem demais. O Barcelona não conseguiu furar a defesa de Gran Canaria e tropeçaram.

Com este resultado, o Barcelona segue mais líder que nunca, mas soma apenas um ponto, chegando aos 56. O Las Palmas, que briga para não cair, segue em 18º, mas ganha um ponto precioso, alcançando os 20 pontos.

Na próxima rodada, o Las Palmas só retorna aos gramados na segunda-feira (5), quando vai até o Balaídos encarar o Celta de Vigo, às 16h. No domingo (4), o Barcelona tem um grande duelo, quando recebe o vice-líder e embalado Atlético de Madrid, ás 12h15.