Argentina VAVEL

Em partida equilibrada, River vence Racing fora de casa; La Academia estaciona no Argentino

Em duelo tradicional, River levou a melhor em Avellaneda; partida foi decidida nos últimos minutos

layla
Por Layla Silva

A partida entre Racing e River Plate, era, talvez, uma das mais aguardadas da 22ª rodada do Campeonato Argentino. Além da tradição, as duas equipes duelaram por objetivos distintos. Dentro de casa, a Academia tentava, enfim, encostar no G5. O River, por sua vez, tentava sair do bolo, que não tem costume de observar de perto: o da zona inferior da tabela da competição nacional. No fim, melhor para os visitantes, que venceram por 2 a 0. Mas, a partida foi tensa e não representou o resultado.

Na primeira etapa do confronto em Avellaneda, o equilíbrio permaneceu. Por característica já conhecida, as equipes tinham boa marcação, impedindo investidas de seus rivais. Por outro lado, pecavam na criação. O primeiro tempo do embate foi frio nesse sentido. Com poucas chances claras de gols, os times se debruçavam em buscar jogadas individuais e pelas laterais, sem sucesso.

A etapa derradeira do confronto foi parecida com o início do mesmo. Sem muitas chances claras, o Racing buscava fazer valer o mando de campo, sob comando de sua apaixonada torcida. Sem sucesso. Parava na boa marcação do River Plate.

Já para o fim do confronto, a partida ficou propícia ao River Plate. A Academia pareceu abrir mão do ataque, buscando contentar-se com o empate sem gols. Mas, o River pouco tinha a ver com isso. Buscou, até os últimos minutos o gol. E foi nas últimas investidas que o confronto tomou forma. Aos 31 minutos, Borré abriu o marcador, após boa jogada. Na sequência, dez minutos depois, Palacio ampliou a vantagem, dando números finais à partida.

Na próxima rodada, o River Plate recebe o Rosário Central, equipe que também busca, enfim, deixar o bolo do meio de tabela. O Racing, por sua vez, visita o Defensa y Justicia, que tenta deixar, por vez, a má fase na competição. O Campeonato Argentino, ao que parece, ainda está longe de ser definido.