• Hannover 96 3-1 Hertha Berlin
  • RB Leipzig 4-1 Wolfsburg

CUMPREM TABELA

Hertha Berlin, Augsburg, Werder Bremen, Hannover 96 e Mainz 05 não têm pretensões na última rodada e entram em campo no próximo fim de semana apenas para cumprir tabela.

Hamburgo em situação dramática. Tem que vencer o Borussia Mönchengladbach em casa e torcer para derrota do Wolfsburg diante do rebaixado Colônia para disputar os playoffs e rebaixar os Lobos. Se o Wolfsburg pontuar, Dinos estão rebaixados à 2. Bundesliga pela primeira vez na história.

Wolfsburg precisam vencer rebaixado Colônia para, no mínimo, disputar repescagem. Em caso de derrota do Freiburg, Lobos garantem permanência na elite pelos critérios de desempate.

Freiburg garante permanência com simples empate diante do Augsburg. Se perder, torce por tropeço do Wolfsburg.

REBAIXAMENTO

Mainz 05 garantiu permanência na primeira divisão. Freiburg, Wolfsburg e Hamburgo brigam para não cair. Um permanece na elite, um disputa a repescagem e outro será rebaixado de forma direta. Colônia já caiu.

Stuttgart precisa vencer o Bayern de Munique na Allianz Arena e torcer por derrotas de Eintracht Frankfurt e RB Leipzig. Borussia Mönchengladbach precisa rebaixar o Hamburgo e torcer por derrotas de Suábios, Águias e Touros.

Eintracht Frankfurt precisa vencer e torcer por tropeço do RB Leipzig. Se empatar, precisa da derrota dos Saxões para superar nos critérios de desempate. Águias podem conquistar vaga na UEL se vencer a Copa da Alemanha em duas semanas.

Bayer Leverkusen garante vaga na Uefa Europa League com simples empate, mas está inserido na luta pela Uefa Champions League. RB Leipzig precisa vencer para não correr risco de ficar ausente de qualquer competição europeia.

UEFA EUROPA LEAGUE

Bayer Leverkusen e RB Leipzig ocupam momentaneamente as duas vagas. Eintracht Frankfurt, Stuttgart e Borussia Mönchengladbach ainda têm chances de disputar segundo torneio interclubes mais importante do continentel

Borussia Dortmund e Hoffenheim se enfrentam. Aurinegros precisam de um simples empate. Hoffs precisam vencer para depender apenas de si. Bayer Leverkusen precisa vencer o Hannover 96 e torcer por tropeço do Hoffenheim. Se empatar, Hoffs têm que perder. Se perder, fica na Uefa Europa League. RB Leipzig precisa vencer e torcer por derrotas de Hoffenheim e Bayer Leverkusen.

UEFA CHAMPIONS LEAGUE

Bayern de Munique e Schalke 04 garantidos. Borussia Dortmund, Hoffenheim e RB Leipzig lutam por duas vagas.

37ª e penúltima rodada da Bundesliga encerrada.

Fim de jogo! Borussia Mönchengladbach 3-1 Freiburg

Fim de jogo! Stuttgart 2-0 Hoffenheim

Fim de jogo! Augsburg 1-2 Schalke 04! Azuis Reais conquistam vice-campeonato e garantem matematicamente a vaga na Uefa Champions League da próxima temporada.

Fim de jogo! Eintracht Frankfurt 3-0 Hamburgo

Fim de jogo! Borussia Dortmund 1-2 Mainz 05! Carnavalescos garantem permanência na elite do futebol alemão!

Fim de jogo! Werder Bremen 0-0 Bayer Leverkusen

Fim de jogo! Hannover 96 3-1 Hertha Berlin

Fim de jogo! Colônia 1-3 Bayern de Munique

91' GOL DO EINTRACHT FRANKFURT! Meier sacramenta a vitória das Águias. Eintracht Frankfurt 3-0 Hamburgo

Fim de jogo! RB Leipzig 4-1 Wolfsburg

Todas as partidas nos acréscimos.

Nenhuma grande movimentação nos últimos dez minutos nas nove partidas realizadas neste momento.

Momento decisivo nas partidas. Jogos encaminhados ao seu final.

79' GOL DO BAYERN DE MUNIQUE! Tolisso amplia para os hexacampeões! Colônia 1-3 Bayern de Munique!

77' GOL DO EINTRACHT FRANKFURT! Mascarell amplia a vantagem para as Águias e deixa o Hamburgo em situação cada vez mais dramática! Eintracht Frankfurt 2-0 Hamburgo!

74' GOL DO STUTTGART! Mario Gomez marca mais um. O segundo dele, o segundo dos Suábios! Stuttgart 2-0 Hoffenheim!

74' GOL DO HERTHA BERLIN! Diminui a Velha Senhora com Davie Selke! Hannover 96 3-1 Hertha Berlin!

70' MAIS UM GOL ANULADO DO HAMBURGO! Holtby balançou as redes, mas o lance foi anulado! Segue Eintracht Frankfurt 1-0 Hamburgo!

66' EXPULSO! Volante Santiago Ascacíbar recebe o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho! Suábios com um a menos! Segue Stuttgart 1-0 Hoffenheim!

64' GOL DO BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH! Drmic deixa os Potros em situação confortável na partida. Borussia Mönchengladbach 3-1 Freiburg!

64' GOL DO RB LEIPZIG! Goleada saxã! Augustin transforma a vitória em goleada! RB Leipzig 4-1 Wolfsburg!

61' GOL DO BAYERN DE MUNIQUE! Virada praticamente instantânea! O artilheiro Lewandowski deixa sua marca! Colônia 1-2 Bayern de Munique!

60' GOL DO FREIBURG! Tim Kleindienst diminui para a equipe da Floresta Negra! Borussia Mönchengladbach 2-1 Freiburg!

59' GOL DO BAYERN DE MUNIQUE! James Rodríguez empata para os bávaros! Colônia 1-1 Bayern de Munique!

57' GOL DO BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH! Elvedi amplia para os Potros! Borussia Mönchengladbach 2-0 Freiburg!

53' GOL DO RB LEIPZIG! Lookman assinala seu segundo tento no jogo e volta a dar tranquilidade aos mandantes! RB Leizpig 3-1 Wolfsburg!

49' GOL DO WOLFSBURG! Didavi deixa os Lobos encostados no placar! RB Leipzig 2-1 Wolfsburg!

• Borussia Mönchengladbach 1-0 Freiburg

Mainz 05 escapa temporariamente com a vitória sobre o Borussia Dortmund. No momento, Freiburg precisa empatar contra o Borussia Mönchengladbach. Wolfsburg segue na repescagem e Hamburgo ainda permanece com mínimas chances de sobrevivência. Colônia já está rebaixado.

Bayer Leverkusen e RB Leipzig ocupam as duas vagas. Eintracht Frankfurt (que pode obter a classificação se conquistar a Copa da Alemanha), Stuttgart e Borussia Mönchengladbach ainda têm chances e levam a disputa para a última rodada.

Bayern de Munique, Schalke 04, Borussia Dortmund e Hoffenheim são os quatro primeiros colocados no momento. Com esses resultados, Bayern de Munique e Schalke 04 garantidos na Uefa Champions League. Borussia Dortmund precisa empatar contra o Mainz 05. Hoffenheim, Bayer Leverkusen e RB Leipzig ainda têm chances de disputar a competição internacional.

42' GOL DO HANNOVER 96! Vermelhos inflamados! Fullkrug faz mais um! Hannover 96 3-0 Hertha Berlin!

40' GOL DO HANNOVER 96! Salif Sané amplia a vantagem para os Vermelhos! Hannover 96 2-0 Hertha Berlin!

Daqui a pouco trazemos o panorama de momento quanto à tabela de classificação.

36' GOL DO SCHALKE 04! Kehrer marca novamente e recoloca os Azuis Reais à frente do marcador! Augsburg 1-2 Schalke 04!

34' GOL DO RB LEIPZIG! Agora valeu! Timo Werner amplia para os anfitriões! RB Leipzig 2-0 Wolfsburg!

32' GOL DO COLÔNIA! Süle marcou contra e deixa os Bodes em vantagem! Colônia 1-0 Bayern de Munique!

32' GOL ANULADO DO RB LEIPZIG! Augustin chega a marcar, mas o árbitro de vídeo entra em ação e anula o gol dos Touros! RB Leipzig 2-0 Wolfsburg!

31' GOL DO EINTRACHT FRANKFURT! Águias se recuperam do susto e abrem placar na Commerzbank-Arena com Marius Wolf! Eintracht Frankfurt 1-0 Hamburgo!

28' GOL DO AUGSBURG! Max Philipp logo iguala o marcador na Baviera! Augsburg 1-1 Schalke 04!

26' GOL ANULADO DO HAMBURGO! Ito marcou, mas a arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento do atleta! Segue 0 a 0 a partida entre Eintracht Frankfurt x Hamburgo!

26' GOL DO STUTTGART! Mario Gomez (sempre ele) deixa os Suábios em vantagem! Stuttgart 1-0 Hoffenheim!

24' GOL DO RB LEIPZIG! Lookman abre a contagem para os Touros Vermelhos! RB Leipzig 1-0 Wolfsburg!

23' GOL DO SCHALKE 04! Thilo Kehrer faz o primeiro dos Azuis Reais! Augsburg 0-1 Schalke 04!

19' GOL DO BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH! Thorgan Hazard abre o marcador para os Potros diante do Freiburg! 1 a 0!

16' GOL DO BORUSSIA DORTRMUND! Philipp diminui a diferença e aurinegros encostam no marcador! Borussia Dortmund 1-2 Mainz 05!

13' GOL DO MAINZ 05! Muto amplia a vantagem dos carnavalescos! Borussia Dortmund 0-2 Mainz 05!

4' GOL DO MAINZ 05! Bote Baku abre o placar no Signal Iduna Park! Borussia Dortmund 0-1 Mainz 05!

4' GOL DO HANNOVER 96! Harnik abre o placar para os Vermelhos contra o Hertha Berlin! 1 a 0.

COMEÇAM TODOS OS JOGOS NA PENÚLTIMA RODADA DA BUNDESLIGA!

Vai começar a rodada!

Todos os jogos terão início a partir das 10h30 da manhã. Fique ligado conosco!

- Borussia Dortmund (3º, 55) x Mainz 05 (14º, 33);
- Stuttgart (8º, 45) x Hoffenheim (4º, 52).

Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

As duas únicas equipes que não têm chances de disputar competições europeias nem de serem rebaixadas são Werder Bremen e Hannover 96. Verdes e Vermelhos entram em campo nos dois próximos fins de semana apenas para cumprir tabela e encerrarem a temporada.

Aos Lobos, uma vitória dá mais tranquilidade ao clube. Se o Freiburg perder para o Borussia Mönchengladbach, a equipe da Floresta Negra cai para a zona dos playoffs por causa dos critérios de desempate e pode até ultrapassar o Mainz 05 se o clube também for derrotado pelo Dortmund. Em caso de derrota, torce por tropeço do Hamburgo para permanecer no 16º lugar. Se perder, torce por revés do Hamburgo para não ser ultrapassado.

Wolfsburg e Hamburgo voltam a travar uma batalha de sofrimento. As equipes se enfrentaram semana passada e os hamburgueses mantiveram as chances de permanência vivas após vencer por 3 a 1. Com 28 pontos, os Dinos precisam vencer o Eintracht Frankfurt na Commerzbank Arena para continuar com a possibilidade de disputar a repescagem. Se o Wolfsburg for derrotado pelo RB Leipzig, o Hamburgo ultrapassa o principal concorrente. Se o Hamburgo empatar, torce para que o Wolfsburg não vença. Se perder, estará rebaixado pela primeira vez na história.

Mainz 05 Freiburg somam 33 pontos e precisam de uma vitória para permanecerem na elite alemã. Os carnavalescos irão medir forças contra o Borussia Dortmund no Signal Iduna Park. O clube da Floresta Negra tem duelo diante do Borussia Mönchengladbach, no Borussia-Park.

Quanto ao rebaixamento, um time já caiu antecipadamente: o Colônia. Mainz 05, Freiburg, Wolfsburg e Hamburgo lutam para não cair. Dois times irão escapar, um vai disputar a repescagem contra o terceiro colocado da 2. Bundesliga e outro será rebaixado diretamente.

Uma vitória coloca o Bayer Leverkusen em uma competição europeia na próxima temporada, mas vai precisar da última rodada para saber qual torneio vai disputar. O RB Leipzig pode estar nas mesmas condições do Leverkusen se vencer o Wolfsburg na Red Bull Arena e os outros concorrentes (Eintracht Frankfurt, Stuttgart, Borussia Mönchengladbach, Hertha Berlin e Augsburg) não vencerem.

Em relação à disputa da Uefa Europa League, a disputa está mais acirrada. Matematicamente, RB Leipzig, Eintracht Frankfurt, Stuttgart, Borussia Mönchengladbach, Hertha Berlin e Augsburg têm chances e brigam pelas duas vagas. Destes, um ou dois devem conseguir a classificação. Atualmente, Bayer Leverkusen e RB Leipzig ocupam as duas vagas destinadas à Alemanha. O Eintracht Frankfurt pode disputar a Uefa Europa League se ficar entre os seis melhores colocados ou se conquistar a Copa da Alemanha no próximo dia 19, diante do Bayern de Munique.

Para não depender de outros resultados, os arquirrivais Schalke 04 e Borussia Dortmund precisam de três pontos, que podem ser conquistados neste fim de semana diante do Augsburg e do Mainz 05, respectivamente.

Em caso de derrota do Bayer Leverkusen diante do Werder Bremen, Schalke 04 e Borussia Dortmund garantem participação na Uefa Champions League mesmo se forem derrotados. Em caso de tropeço dos Leões, uma vitória garante ao Hoffenheim a segunda participação consecutiva no torneio continental.

Quanto às vagas para a disputa da Uefa Champions League da próxima temporada, apenas o Bayern de Munique já garantiu a sua vaga. Schalke 04, Borussia Dortmund, Hoffenheim e Bayer Leverkusen estão mais inseridos na briga. Destes clubes, um vai sobrar e não vai participar do maior torneio interclubes do planeta. Atualmente, este seria o Bayer Leverkusen.

As extremidades da tabela de classificação da Bundesliga já estão definidas. O Bayern de Munique garantiu o inédito hexacampeonato nacional com muitas rodadas de antecedência e não perde o primeiro lugar. Por outro lado, o Colônia não conseguiu repetir o bom desempenho da temporada passada e foi rebaixado à 2. Bundesliga no último fim de semana. Curiosamente, as duas equipes irão se enfrentar. Será o jogo que encerra o ano do Köln como mandante.

Bom dia, internauta! Acompanhe todos os detalhes da penúltima rodada da Bundesliga 2017-18! O Campeonato Alemão tem tudo para ter mais definições e você vai acompanhar todos os detalhes aqui na VAVEL Brasil em tempo real. Fique conosco!