Resultado Islândia x Croácia na Copa do Mundo 2018 (1-2)

vavel
Por Juliano Pelegrina e Taynã Melo

Obrigado pelo prestígio e pela audiência! Siga conosco que (ainda bem!) a Copa do Mundo nem chegou na metade! Até mais!

Acompanhe a cobertura de toda a Copa do Mundo em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil!

A Croácia enfrenta a Dinamarca nas oitavas de final. O duelo será disputado às 15 horas do domingo (1º), no Nizhny Novgorod Stadium, em Nizhny Novgorod.

A Croácia se classifica como líder do Grupo D, com nove pontos e 100% de aproveitamento. A Islândia lutou, mas não conseguiu a classificação em sua primeira Copa do Mundo. HU!

FIM DE JOGO!

93' Islândia pressiona em busca do empate.

91' Rakitić arrisca na entrada da área e assusta.

90' Quatro minutos de acréscimo.

90' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA CROÁCIA!
Perišić recebe com liberdade na área e enche o pé. Halldórsson até tentou, mas não conseguiu fazer a defesa. Argentina muito próxima da classificação às oitavas.

89' ALTERAÇÃO ISLÂNDIA! Sai Bjarnasson e entra Traustason.

88' Rakitić cobra falta com perigo. A bola vai por cima da meta.

86' GOL DA ARGENTINA! Rojo coloca a Argentina em vantagem. No momento, argentinos se classificam, mas se a Islândia virar o jogo, a classificação é nórdica! ELETRIZANTE A RETA FINAL DO GRUPO D!

85' ALTERAÇÃO ISLÂNDIA! Sai Finnbogason e entra Albert Guðmundsson.

84' Perišić cobra falta e assusta. Passou perto.

83' CARTÃO AMARELO! Sævarsson, zagueiro da Islândia, por falta cometida em Perišić.

83' Gylfi Sirgurðsson cobra falta e Lovre Kalinić afasta.

82' CARTÃO AMARELO! Jedvaj, lateral da Croácia, por falta cometida em Jóhann Guðmundsson.

81' ALTERAÇÃO CROÁCIA! Sai Kovačić e entra Rakitić.

77' Para a Islândia se classificar às oitavas, precisa virar o jogo e a Argentina precisa voltar a ficar na frente do placar. Com isso, nórdicos passam pelo saldo de gols.

76' Foi o primeiro gol sofrido pela Croácia na Copa do Mundo 2018.

75' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA ISLÂNDIA!
Gylfi Sirgurðsson
enche o pé, cobra alto no meio do gol e empata o jogo.

74' PÊNALTI PARA A ISLÂNDIA! Gylfi Sirgurðsson cruza, a bola bate no braço de Lovren e a arbitragem marca penalidade máxima.

73' Pivarić bate cruzado e assustou. Por muito pouco Kramarić não completou o lance e ampliou a vantagem.

72' Finnbogason recebe em velocidade pela direita e cruza. Sozinho, Bjarnason falha na conclusão e desperdiça excelente chance para a Islândia empatar o jogo.

70' ALTERAÇÃO ISLÂNDIA! Sai Ragnar Sigurðsson e entra Sigurðason.

69' ALTERAÇÃO CROÁCIA! Sai Pjaca e entra Lovren.

68' Marco Pjaca cai no gramado e recebe atendimento médico. Possivelmente deve ser substituído.

67' Kramarić arrisca da intermediária. A bola bate em Ingason e sai. Escanteio para a Croácia.

64' ALTERAÇÃO CROÁCIA! Sai Modrić e entra Bradarić.

64' CARTÃO AMARELO! Finnbogason, atacante da Islândia, pela falta cometida.

63' Finnbogason comete falta de ataque no goleiro Lovre Kalinić e arbitragem para o lance.

60' Com os resultados de momento, Croácia e Nigéria se classificam às oitavas de final. Islândia precisa virar e golear os croatas.

59' Primeiro cartão amarelo recebido pela Islândia na Copa do Mundo.

58' CARTÃO AMARELO! Hallfreðsson, meio-campo da Islândia, por falta dura cometida em Pjaca.

55' NO TRAVESSÃO! Gylfi Sirgurðsson cobra escanteio e Ingason sobe sozinho para cabecear. A bola bate no travessão e sai.

54' QUASE O EMPATE! Após bate-rebate na área, Ingason cabeceia e Lovre Kalinić tira com a ponta dos dedos. Escanteio.

52' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA CROÁCIA!
Badelj
inicia roubo de bola no meio de campo, trabalha na esquerda e recebe no meio da área. Sozinho, o camisa 19 emenda um belo voleio, sem chances de defesa para Halldórsson.

52' GOL DA NIGÉRIA! Moses empata o jogo contra a Argentina e recoloca os africanos à frente do placar.

51' Badelj avança com liberdade e arrisca da intermediária. A bola desvia no marcador e acerta o travessão. Que chute espetacular! Quase a Croácia sai na frente do placar.

49' E tem pênalti para a Nigéria em São Petersburgo.

48' Bjarnasson cobra escanteio e Ćaleta-Car tira de cabeça.

47' Escanteios - Islândia 5-2 Croácia

46'  Gylfi Sirgurðsson cobra falta da intermediária e Lovre Kalinić salta para fazer a defesa.

Jogo entre Islândia 0-0 Croácia está um minuto à frente de Argentina 1-0 Nigéria. Vai ter muita emoção nesse segundo tempo decisivo para o Grupo D.

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO EM ROSTOV-ON-DON!

Equipes retornam ao gramado sem alterações.

OPÇÕES DO BANCO DE RESERVAS

ISLÂNDIA - Schram e Rúnarsson; Friðjónsson, Albert Guðmundsson, Sigurðason, Árnason, Eyjólfsson, Ólafur Skúlason, Gíslason, Traustason, Böðvarsson e Ari Skúlason;

CROÁCIA - Subašić e Livaković; Vrsaljko, Strinić, Lovren, Rakitić, Brozović, Bradarić, Mandžukić, Rebić e Vida.

47' FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

47' Escanteio cobrado e Lovre Kalinić segura.

46' SALVA LOVRE KALINIĆ! Gunnarsson recebe na intermediária e bate colocado. O goleiro da Croácia salta para espalmar. Novo escanteio.

45' Dois minutos de acréscimo.

45' Escanteio cobrado, Lovre Kalinić sai mal e Bjarnasson fica com a sobra. O meia emenda e o pé salvador de Lovre Kalinić evita o gol da Islândia.

44' Magnússon cruza e Ćaleta-Car afasta. Escanteio.

43' Hallfreðsson arrisca da intermediária e a bola vai por cima da meta defendida por Lovre Kalinić

42' Kramarić recebe na área, mas ajeita a bola com a mão e tentativa de ataque é interrompida.

41' Modrić arrisca de fora da área e a bola vai à direita de Halldórsson

40' POR MUITO POUCO! Finnbogasson rouba bola de Badelj na intermediária, tabela com Gylfi Sirgurðsson e arrisca. A bola tirou tinta da trave. Quase a Islândia abre o marcador.

38' Kramarić recebe de Modrić, avança até a risca da área, mas não passa pelo marcador. Defesa da Islândia corta. Na sequência do lance, Modrić fica com a pelota e arrisca. A bola mais uma vez não passa pela defesa adversária.

37' Em suas participações na Copa do Mundo como nação independente, a Croácia nunca venceu o terceiro jogo da fase de grupos. No momento, empata sem gols. Croácia fazia parte da Iugoslávia até o começo dos anos 1990.

36' Perišić recebe na entrada da área e finaliza mal.

34' Islândia pressiona mais na saída de bola e busca o primeiro gol. Com os resultados de momento, se abrir o placar, garante classificação às oitavas de final por ter melhor saldo de gols que a Argentina, que vence a Nigéria por 1 a 0.

33' Gylfi Sirgurðsson cobra, Hallfreðsson ajeita de cabeça e Bjarnasson tenta duas vezes. Nas duas chances, foi travado pela defesa.

33' Sævarsson cruza pela direita e Ćaleta-Car afasta. Escanteio.

30' Gylfi Sirgurðsson cobra colocado no canto direito e Lovre Kalinić cai para fazer a defesa, sem rebote.

29' Gylfi Sirgurðsson cobra falta e joga na área. Defesa afasta. Na sequência, Hallfreðsson passa por um marcador e sofre falta ao passar pelo segundo. Nova falta para a Islândia na intermediária.

28' Jóhann Guðmundsson cobra escanteio no lado direito de ataque, Magnússon desvia na área para fora.

26' Cobrança na primeira trave. Magnússon desvia na primeira trave, a bola passa pela pequena área e ninguém aparece para completar para o gol.

25' Magnússon avança pela esquerda e Ćorluka trava na hora do cruzamento.

23' Posse de bola - Islândia 29%-71% Croácia

Fifa
Fifa

21' Modrić cobra escanteio e a zaga islandesa afasta novamente.

20' Bjarnasson volta a sangrar e recebe novo atendimento médico à beira do campo.

20' Kovačić domina na entrada da área e chuta. Bola bate na defesa. Novo escanteio.

19' Modrić cobra curto e a defesa da Islândia corta parcialmente.

18' Perišić avança pela esquerda e cruza. Defesa corta para escanteio.

16' Passes trocados - Islândia 26-108 Croácia

15' Bjarnasson volta ao gramado.

14' GOL DA ARGENTINA! Messi desencanta na Copa, abre o placar diante da Nigéria e coloca a Albiceleste nas oitavas de final. Com os resultados de momento, Islândia segue com a necessidade de vencer a Croácia.

13' CARTÃO AMARELO! Pjaca, meio-campo da Croácia, pela cotovelada.

10' Bjarnasson recebe cotovelada involuntária de Pjaca e fica caído no meio de campo. Recebe atendimento médico e apresenta sangramento no nariz.

6' Jedvaj cruza rasteiro pela direita e Halldórsson faz a defesa segura.

6' Gylfi Sirgurðsson cruza rasteiro e a defesa corta em duas oportunidades.

5' Conta-se nos dedos a quantidade de passes trocados pela Islândia no jogo

2' Passes para lá, passes para cá. Croácia começa o jogo com maior posse de bola e controle no meio de campo.

Islândia - predominantemente branco;

Croácia - uniforme escuro, o mesmo da vitória diante da Argentina.

O técnico da Croácia poupa vários jogadores. Além de evitar maior desgaste físico, anula o risco de perder algum jogador por suspensão automática.

CROÁCIA - Lovre Kalinić; Jedvaj, Ćorluka, Ćaleta-Car e Pivarić; Modrić e Badelj; Pjaca, Kovačić e Perišić; Kramarić. Técnico: Zlatko Dalić

ISLÂNDIA - Halldórsson; Sævarsson, Ingason, Ragnar Sigurðsson e Magnússon; Gunnarsson e Hallfreðsson; Jóhann Guðmundsson, Gylfi Sirgurðsson e Bjarnasson; Finnbogason. Técnico: Heimir Hallgrímsson.

As escalações já foram definidas pelas comissões técnicas.

Bom dia para todos ligados na VAVEL Brasil! Hoje teremos o grande jogo entre Croácia x Islândia ao vivo pelo Grupo D da Copa do Mundo. Fique conosco e acompanhe lance a lance dessa partida!

Com um desempenho tão bom, principalmente na vitória acima da média contra os argentinos, Dalic sabe que tem que conter a ansiedade de seus jogadores e botar os pés no chão: “Estamos orgulhosos, mas não podemos deixar nos levar pela euforia. A partir de agora o mundo está olhando a Croácia de forma diferente. A competição está esquisita. Os favoritos têm tido dificuldade de vencer. Temos que ir passo a passo e acreditar em nós”, finalizou.

Entretanto, exatamente pela comodidade, o técnico Zlatko Dalic garantiu, em entrevista coletiva, que os jogadores pendurados por cartão amarelo, Rakitic, Mandzukic, Vrsaljko, Rebic e Corluka, não irão ser titulares na partida, já que os cartões tomados só são zerados em uma possível semifinal: “Quero a liderança do grupo, mas temos que tomar cuidado porque temos alguns jogadores pendurados. Não vou começar a partida com aqueles que levaram cartão amarelo. É um risco muito grande. Além disso, temos 22 atletas à disposição”, contou o treinador

Apesar de saber que apenas um empate já é suficiente para classificar em primeiro lugar com certeza, o meia Milan Badelj acredita que a partida será como qualquer outra e que o pensamento principal de todos é a vitória: “Vamos jogar para vencer. Sabemos que as pessoas querem que a gente continue jogando bem e siga na competição. Isso nos dá motivação do início ao fim das partidas. Estamos num momento e temos consciência da nossa qualidade, mas não nos iludimos com isso. Não temos tempo de pensar em outros times. Temos que estar focados no nosso jogo. É a única maneira de seguir na competição”, afirmou ele.

Croácia quer confirmar primeira colocação A seleção da Croácia não tem do que reclamar. Com 100% de aproveitamento no grupo D devido duas vitórias de domínio sobre Nigéria e Argentina, o time é líder com 6 pontos e já está com os dois pés nas oitavas de final. Apesar disso, a ideia é consolidar a liderança, já que a seleção nigeriana também pode somar seis pontos caso vença os hermanos.

Apesar de depender de resultado, o capitão Gunnarsson disse que os jogadores não entrarão em campo preocupado com a outra partida que acontece no mesmo horário: “Precisamos fazer nosso melhor e esperar um bom resultado no outro jogo, mas é tudo conosco agora. Eles (a Croácia) são o time mais consistente no nosso grupo, mas se fizermos nosso trabalho e ganharmos nosso jogo, não precisamos nos preocupar com mais nada”, comentou em coletiva.

Caso isso ocorra, o regulamento da FIFA prevê desempate por uma tabela de pontuação em cima de cartões amarelos e vermelhos. Nessa situação, a Islândia por enquanto avançaria, já que não tem nenhum cartão, enquanto a seleção sul-americana já levou três amarelos.

Há também a chance de as seleções empatarem em tudo: pontos, saldo de gol, gols marcados e confronto direto. Esse fato pode ocorrer com os islandeses vencendo por 2 a 1 e se os argentinos superarem os nigerianos por 2 a 0, por exemplo.

Caso essa hipotética vitória ocorra, a seleção nórdica somaria os mesmos 4 pontos da Argentina, mas teria saldo de gols 0, enquanto os sul-americanos -1.

É preciso torcer para que a Nigéria, adversária dos hermanos, perca por pelo menos a mesma diferença de gols da vitória islandesa. Ou seja, caso a Islândia saia vitoriosa por 2 a 0, o time nigeriano também teria de perder pelo mesmo placar no seu duelo.

Por ter somado apenas um ponto por enquanto, a seleção se iguala à Argentina na pontuação e é exatamente o jogo da mesma que os islandeses têm de ficar ligados. A Islândia só poderá respirar aliviada se primeiramente ganhar sua partida contra a Croácia. Mas só isso não é suficiente.

O sonho de um inesperado título, entretanto, pode acabar já na fase de grupos.

A desesperada Islândia necessita da vitória A Islândia disputa sua primeira Copa do Mundo. O país, inclusive, com população de aproximadamente 350 mil habitantes se tornou o menos populoso a participar do torneio.

A Croácia, pelo contrário, enfrenta os nórdicos superconfiantes. Com 6 pontos somados em 6 disputados, com vitória por 2 a 0 sobre a Nigéria na primeira rodada e pelo 3 a 0 em cima da Argentina no jogo passado, o time já tem o passaporte carimbado para as oitavas de final do Mundial.

Os islandeses chegam pressionados para o confronto. Com somente um ponto conquistado na fase de grupos devido ao empate com a Argentina por 1 a 1 na primeira rodada (jogo que contou com uma defesa de pênalti batido por Lionel Messi) e vindo de uma derrota por 2 a 0 para a Nigéria, a seleção não tem outra alternativa senão a vitória.

A partida acontece às 15h no horário de Brasília, na Rostov Arena. Apesar da provável ausência de alguns titulares de peso da Croácia por opção técnica, os jogadores não esperam jogo fácil, principalmente pela qualidade técnica do elenco croata.

A Islândia volta aos gramados nesta terça-feira (26) em uma última chance de avançar às oitavas de final da Copa do Mundo, contra a já classificada Croácia.