Neste domingo (13) o Barcelona recebeu o Eibar, pela 19ª do Campeonato Espanhol. O jogo que teve Suárez como protagonista, foi marcado por uma vitória tranquila dos catalães e pelo gol de número 400º de Lionel Messi na competição nacional.

Assim que a bola rolou, os visitantes não levavam perigo, e o Barça era predominante desde o início da partida. Aos 19 minutos, transformou o seu domínio em vantagem no placar. Em bela jogada coletiva, Coutinho encontrou Suárez, que bateu cruzado na saída de Riesgo. 1 a 0.

A rede só voltaria a balançar na segunda etapa. E não poderia ser com ninguém menos que Lionel Messi. Aos 53', o camisa 10 recebeu de Suárez e marcou seu 17º gol na atual temporada da La Liga, e ainda marcar seu histórico gol de número 400 na competição.

Para fechar o placar, o atacante uruguaio aproveitou a esperteza de Sergi Roberto em rápida cobrança de lateral e anotou seu 14º na competição.

Com mais três pontos somados, os Blaugrana chegam a 43 pontos e continuam cinco à frente do vice-líder Atlético de Madrid. Já o Eibar permanece com 22 pontos, três acima da zona de rebaixamento, e chega ao seu sexto jogo sem vencer na competição ( duas derrotas e quatro empates).

Os Culés voltam a campo na quinta-feira, pelo jogo de volta das oitava de final da Copa do Rei, às 18h30, no Camp Nou. O Eibar, por sua vez, recebe o Espanyol, na segunda-feira (21), às 18h, pela La Liga.