O Arsenal enfrentou, nesta quinta-feira (21), o BATE Borisov pela Liga Europa e atropelou a equipe da Bielorússia. Mesmo no jogo de ida tendo perdido por 1 a 0, os Gunners deixaram a pressão de lado e venceram por 3 a 0.

O placar foi inaugurado logo aos 4 minutos. Aubameyang chutou e, em tentativa de desviar a bola, Volkov marcou contra. O segundo gol saiu aos 39 minutos, após cobrança de escanteio de Xhaka. Mustafi cabeceou e ampliou.

No segundo tempo, não demorou muito para sair o terceiro. Em mais uma cobrança de escanteio de Xhaka, Sokratis marcou. A partir desse momento, o Arsenal só atacou; se a pontaria inglesa estivesse melhor, a partidão poderia ter um placar histórico.

Os ingleses tiveram mais de 20 chances de gol e 80% de posse de bola.

Com a vitória, o Arsenal avança para as oitavas de final e espera para saber o seu adversário na próxima sexta-feira (22), em sorteio.

A boa atuação tirou um pouco da pressão da torcida nos Gunners, já que a temporada está sendo de oscilações (perderam três dos últimos seis jogos).